お風呂タイムをもう少し延ばしてもいいでしょうか?のぼせた時の特徴的な様子はありますか?
6か月の息子をお風呂に入れるのに、いつものぼせないようにセカセカと湯船に浸かって、体を洗ったりするのも含めて10分くらいでお風呂タイムが終わります。
今日保育園で一緒のお母さんの話を聞いていたらトータルで30分くらいお風呂に入ってる(湯船には10分くらい)とのことでした。
もう少し湯船に浸かる時間を延ばしてもいいのでしょうか??
また、のぼせた時の様子で何か特徴的なことはありますか??ぐったりする、大泣きする、などなど…
- よしこんてぃす(8歳)
コメント
いむあ
30分は長すぎると思います💦
着替えとかスキンケアとか全部合わせてならわかりますが。。。
赤ちゃんは肌が薄いので大人よりものぼせやすいらしいです!
のぼせてから気づくんじゃ遅いと思います(;´д`)
ピカピカ
湯船に10分は長すぎると思います!
うちは子供の体を洗う前に2分入って、頭、体を洗ったら3分入る感じです。
赤ちゃんは大人よりも体が小さくて温まりやすいから、大人に合わせてたらつらいはず。とくにこれからは季節的にも暑くなっていくし‥。
私ももう少し湯船に入っていたいけど、しばらくは仕方ないって諦めています。
-
よしこんてぃす
まさに同じ感じです!!
私も湯船に浸かりたくて、後から入り直すことが多いです笑- 4月9日
にゃあー
今までの時間でいいと思います。
10分浸かってたらのぼせますよ。
今でも湯船に浸かるのはせいぜい5分あるかないかです。
-
よしこんてぃす
1歳過ぎても5分程度なのですね!参考になります!
ありがとうございます☺️- 4月9日
ちょこ好き
うちは使ってるのは5分くらいです。
30分はぬるめのお風呂なのかな?
-
よしこんてぃす
やはり5分程度が一般的なのですね🤔
我が家も引き続きちゃっちゃと入れるようにします!ありがとうございます😊- 4月9日
よしこんてぃす
お風呂の中で気持ちよさそうなので、もう少し入れていてあげたい気もするのですが、のぼせるのが怖くていつもバタバタです…
ある程度意思疎通できるようになるまでは仕方ないですかねー