生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の娘が熱を出して、かかりつけ医に行きました…
生後1ヶ月(もうすぐ2ヶ月)の娘が熱を出して、かかりつけ医に行きました。
昨日の夕方で38.6ありそれからは上がったり下がったりしていて、血液検査をしたら特に感染症とかは出ず風邪だろうとの事でした。(上の子が風邪をひいて私も移ってしまっているので)
血液検査の結果、白血球数とCRPは風邪をひいた時の正常範囲内。
ただ少しだけCRPが高いから抗生剤を出します。とのこと。
今後はまた38度を超える熱が出たら、機嫌が悪くなったり哺乳量が減ったら、即入院になると思うのでまた明日にでも受診してくださいと言われました。
先月まだ新生児期の頃にも同じように上の子の風邪が移ってしまい、日曜日だったので休日当番医に行きましたがその時は入院とかも何も言われず、抗生剤と解熱剤(結局飲んではいません)を処方されました。(今回はまだ小さいのであまり飲ませたくないからと解熱剤は処方されませんでした)
今日は機嫌も良くミルクもいつも通り飲んでいて、ただ熱が36.8〜38.0を行き来しているような状況です。
同じような症状があった方いますか?
- comugico.(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント