オムツのサイズアップについて、9.5キロの娘についてLサイズはまだ必要ないかもしれません。Mサイズは11キロまで対応しているため、様子を見ても大丈夫かもしれません。他メーカーの大きめサイズも検討してみてください。
オムツのサイズアップについて教えてください。
今はメリーズMサイズのパンツタイプを使っています。お腹まわりはきつそうではないのですが、足の付け根のヒップまわり?の所が跡がついていてきつそうなのですが、そろそろLサイズでしょうか。。
大体どのぐらいの月齢、体重の時にLサイズにサイズアップしましたか?
うちの娘は大きめちゃんで今9.5キロあり、下半身太めなのかなと思いますが、Mサイズの表示に11キロまでとなってるのでまだいけるのかな?と…(^^;
大体11キロ前にはきつくなってサイズアウトしてますか?
できたら保育園に通いはじめたこともあり、サイズアップすると1枚あたりの金額があがるのでギリギリまでMを使えたらなぁ…って思ってしまって悩んでしまってます。。
また他のメーカーで大きめものってありますか?
ムーニーのはいはい用も使ったこともあるのですが股上浅いイメージでメリーズより小さい?というイメージでした。
- リエ743(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
みゆ
9ヶ月で9.6kgのときにLサイズに変えました。
6ヶ月で9.4kgでそこから3ヶ月体重変わらずでしたが、おしっこの量が増えてパンパンになったので…
リエ743
ありがとうございます!
そうなんですね。
サイズがきつくなってというよりおしっこの量でなんですね(*゚Д゚*)
サイズアップする時Mだときつそうとかありましたか?
みゆ
ちょっときつそうな感じでした。
Lサイズが9kg~なので、サイズアップしちゃいました。
Lサイズのうちにオムツ外れたらいいなと思ってます!
ビッグはさらに高くなるので…(´д`)
リエ743
やっぱり9キロ超えた辺りからきつくなってきたりするものなんですね~(;・∀・)
コスパは悪くなるけど、サイズアップした方が良さそうですね💦
確かにLサイズのうちにオムツ外したいですよね!
うちもビッグまで使わずに外れたらいいなぁ~
ありがとうございました☆