※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー子
妊活

子宮腺筋症で半年間生理を止める注射を受け、不妊治療を始める予定です。妊娠に不安があり、同じ経験の方がいるか知りたいです。

子宮腺筋症と言われ半年間、注射で生理を止める事になりました。
ほてりなどがあると聞きました。
手術をお願いしましたがこの状態では
どこへ行ってもしてくれる病院はないと言はれました。
半年後からはお腹への注射をして卵子を増やし
積極的に不妊治療をする予定です。
ちゃんと妊娠できるかとても不安です。。
同じ経験のある方いますか?

コメント

まる

今晩は
マム吉さんのお住まいはどちらでしょうか?
私は茨城県土浦市の霞ヶ浦医療センターで
子宮腺筋症の手術をしていただきました
ここの病院は腺筋症の専門外来があり有名な病院です

その後不妊治療をして現在妊娠7ヶ月です
マム吉さんのご自宅から通える距離であればの話しになってしまいますが一度こちらの病院でも相談されてはどうでしょうか…
私は片道2時間半の距離でしたので思いきってこちらの病院で診察してもらい手術をしました

手術をしなくても勿論妊娠する方もいらっしゃるし手術をしたからといって100%妊娠する保証はありませんが激痛と大量の出血が改善されたので妊活中も手術して本当に良かったと感じました

質問の答えにならなくてごめんなさい
つい腺筋症の辛さが痛いほど分かるのでなんとかマム吉さんが納得いく形で治療を始められたらいいなぁと思いコメントしてしまいましたf(^_^;
ちなみに私も手術前に他院で生理を止める治療はしてました
更年期障害の副作用がありましたが私は比較的軽く済みましたよ
治療がうまく合って不妊治療も順調にいくといいですね!
頑張って下さい(´˘`๑)