食パンは切って大きさは細かめが良いです。温めずにそのまま与えてください。
初めて食パンをパンがゆにしないであげようと思うのですがどのくらいの大きさにしましたか?また、切ってそのままですか?温めたりしますか?👶🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめはそのままの食パンを、長細く切ってかじりとる練習してました!ですが、娘はかじりとりが苦手でオエッとしていたので、しばらくは1cm位の角切りにしてました😂
ぽよぽよ
8ヶ月ですが、我が家も今日初めて食パンをそのままあげました。大人の小指の爪くらいのサイズが安心でした!
また、バナナペーストなどを塗って食べやすくしてあたえました。温めはしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
私も小さめにしてそのままあげてみます!!何か塗ってあげるとオエってしなさそうですね🥺💗💗
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
その頃は一口サイズに切ってあげてました🙆♀️
生のままで大丈夫ですが、生の食パン結構上顎に引っ付いてオエっとなっちゃう子もいるので、焼き色つかない程度にトースターで表面を焼くと食べやすいですよ💡
はじめてのママリ🔰
息子もオエっとしがちなので小さめからが安心ですかね🥹ありがとうございます!!