コメント
はじめてのママリ🔰
母が乳がんでしたが乳がんのしこりは痛みがないって言ってたと思います!
ママリ 🔰
私も同じような経験があります、、
痛いし、なかなか治らないし怖いですよね、、
私も抗生剤のんでもなかなか治らず、しこりも化膿して膿が出てきました、、切除しないといけないかもしれないと言われていたのですが1ヶ月半ぐらいで徐々にしこりもおさまり、今は少し跡が残るぐらいで切除はしなくてよかったです。
不安ですよね。。。。
何事もありませんように。
-
ママリ
同じ経験されたんですね😭
ほんと怖いです、、
体験談ありがとうございます。
切除せずとも治癒してよかったですね💦
ママリさんは大きなしこりでしたか?
エコーなどされましたか?- 7月2日
-
ママリ 🔰
どれぐらいですかね、、ピンボール球ぐらいだったと思います、、
起き上がったりするのも痛かったです、、
エコーもしました( ´-` ).。oO (- 7月2日
-
ママリ
私もピンポン玉くらいなんです🥲
胸に負荷がかかる姿勢辛いですよね、、
エコーをして抗生剤飲んで小さくならず、その後は大きな病院に行ったりして検査すすめられましたか?
それとも最初から診断通りの乳腺炎として治療されましたか?
質問たくさんですみません😞- 7月2日
-
ママリ 🔰
玉の漢字間違ってましたね、、すみませんm(_ _)m
同じぐらいですね。。
大きな病院は特に進められませんでした。
抗生剤飲んで、様子見ましょう、、と言われて同じ病院に二、三度通院して終わりました。
乳腺炎の診断だったと思います。。
子どもに吸ってもらうのと、
葛根湯・抗生剤を飲むように言われました。
でも、しこりがなくなるまでは時間がかかりました。。- 7月2日
-
ママリ 🔰
全然大丈夫です。
不安ですよね。。
参考になるかわかりませんが私で良ければ、聞いてくださいm(_ _)m- 7月2日
-
ママリ
本当ありがとうございます😭
乳腺炎であってほしいので質問してしまい💦
抗生剤飲んで様子見まで同じですね、、
抗生剤飲むと素人でもわかるくらい小さくなるし痛みも治ると言われたのですが、ママリさんはそういった症状がマシになるといつた感覚はありましたか??
二度目の通院の際も再度エコー検査されましたか?
私は次回もエコーと言われまして。- 7月3日
-
ママリ 🔰
そうですよね、、
私は抗生剤飲んでも変わらず、次の受診(初診から1週間後)の時も同じぐらいの大きさのしこりでした。
その時もエコーをとって、エコー上では改善がみられたみたいで、抗生剤また2週間の処方があって、3度目の受診の時は少ししこりが小さくなった感じでした( ´-` ).。oO (- 7月3日
-
ママリ
ママリさんが触った感覚では小さくなってなかったけど、エコーではやや改善が見られたんですね!膿が出てるほどだったらかなりお辛かったですよね、、
膿が出る前は皮膚表面に赤みとか鬱血したような箇所ありましたか?🥲
ちなみに発症された時はご出産されてすぐくらいですか?- 7月4日
-
ママリ 🔰
返事、遅くなりすみません。。
その後、しこりの方はどうでしょうか..?
そうなんです。
しこり自体はあまり小さくなった気がしなかったのですが、膿は少しまっしになっていて、少し改善見られたかんじでした。
鬱血はなかったのですが、赤みは強かったです💦
膿に発展するしこりが出来たのは1ヶ月半ごろの時で、膿がでたりしたのはそれから1ヶ月ごろだった気がします、、- 7月9日
-
ママリ
昨日再診に行ってきました!
とても怖くてエコー中に泣いてしまったほどなのですが、ママリさんと同じく乳腺に膿が溜まってる乳腺膿瘍の可能性が高いと言われました‥
ご心配おかけしました🥲
2,3日前から膿が出そうなくらい一部分が腫れて赤くて激痛です💦
膿が出た方がやはり痛みなんかもマシになりますよね?- 7月9日
-
ママリ 🔰
再診、おつかれさまでしたm(_ _)m
ひとまず、よかったです。。
少しだけ安心ですね
でも、しこりも膿もしんどいですよね💦
激痛、わかります、、、
しこりでなんかポッコリしてて、おっぱいの形も片方だけ少し盛り上がって、ずっとこんなお乳なのかもしれない、いつまでこの痛み続くのだろう、、と思っていて、助産師さんにもこれはもう治らないかもしれないと言われましたが、なんとか今はしこりなくなりました☺︎☺︎
膿は出たほうが良いみたいです( ´-` ).。oO (
あまり溜まってたら、切開の方法もあるみたいなんですけど、切開とかは大丈夫そうですか?- 7月9日
-
ママリ
ひとまず‥ですね。ありがとうございます🥲
私もこんな大きいしこり本当になくなるんだろうか、と違う不安が出てきました‥
ママリさんは抗生剤と膿が出たことで治りも良かったんですね😭👏
来週大きい病院に行くので、多分注射器?とか酷かったら切開などで排膿してくれるのでは‥と期待してます😭
下の方が書いておられる、肉芽腫性も二番目くらいに可能性があるそうなので、精密検査もするようです🥲- 7月9日
-
ママリ 🔰
そうですよね、、
色々と不安は尽きないですよね。。
膿も、はじめはじわぁって少し出るだけで自身で消毒して様子見てました。
無事にしこりもおさまるといいですね( ; ; )
色々と心配も尽きないと思いますが、無理なさらず。。- 7月9日
-
ママリ
ありがとうございます🥲
子どもや家族が支えになってるとより強く感じますね😭
治療頑張ります!!お話し聞いていただきありがとうございました❤️🩹- 7月10日
-
ママリ 🔰
グッドアンサー、ありがとうございますm(_ _)m
いえ。全然お役に立てなかったと思うのですが、そう言っていただけて嬉しいです。
無理なさらずm(_ _)m- 7月11日
ももち
乳腺炎疑いで抗生剤が効かない、肉芽腫性乳腺炎では?
私はそれになりましたが、難治性なので完治までは年単位です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
まだ今日から抗生剤を飲み始める為効果があるか否かは5日後になるのでなんとも言えないのです💦
ももちさんは病院に行かれるきっかけとなった症状はどのようなものだったのか覚えていらっしゃいますか?- 7月2日
-
ももち
熱をもって痛く、落ち着いたと思ったらしこりがありました。
大きな膿だまりのしこりでした。細胞診では良性の炎症とのことでした。
ただ肉芽腫性のものは、経験豊富な医師でないとわからないこともあるようです。- 7月2日
-
ママリ
すみません、下に返信してしまいました🙇♀️
- 7月2日
ママリ
調べてみましたが、自壊?などするとかなり痛そうなかんじでしたね、、
私も熱を持ち、痛みます。
ピンポン玉くらいのしこりです。
質問が多くなりすみません、授乳中になられましたか?
ママリ
コメントありがとうございます。
私も聞いた事あるのですが、痛みないと言いますよね😞