コメント

モンキー
私の姉の事ですが、2年来なかったと言ってました!

3児まま(^^)
完母で上の子が1ヶ月半で下の子が3ヶ月でした!
-
cocomom
2人とも、早いですね(。•ㅅ•。)
- 4月8日

よぽ
私は10ヶ月で来ました。
生理始まらなくても排卵していたら妊娠しますよ。
-
cocomom
そうなんですか(°_°)排卵してても生理再開しないこともあるんですね!
- 4月8日

ぺこ.:*:
完母です!
生理は2ヶ月半で来ました(^^)
不定期ですが💦
完母だともう少し遅れてくるかな?と思ってたら思いの外早くて驚きました😃婦人科に行く機会があり話をしたら、完母だと子宮の戻りが早いから生理早いかもよ~!と言われました!
-
cocomom
そうなんですかぁ!
私も完母なんですが、2ヶ月にちょっとあっただけでそれきりです。前のも悪露のおわりかけみたいな感じだったし謎ですが😅- 4月10日

退会ユーザー
生理再開しないまま2人目妊娠してます!
-
cocomom
おめでとうございます🎊😄✨
生理再開せず妊娠できるって、ここで質問して初めて知りました!生理がない生活は楽ですね😊- 4月10日

もりりん
ちょうど11ヶ月になった時でした( ^ω^ )
-
cocomom
みなさん色々ですね🙄✨わたしももう少ししたら再開するのかなぁ〜。
- 4月10日

y
完母で、産後2ヶ月で再開しました。
-
cocomom
完母でも、早いか遅いかみたいですね!生理も個人差があるってことがわかりました🙄
- 4月10日

ミミリィ
完母で頻回だったのに1ヶ月半〜2ヶ月で来て、そこからキッチリ28日周期で量も多い\(⊙⊙)/悪露も終わりきらない内に始まった感じです(T_T)
ちなみに、ぽっちゃりだと再開が早いとかって聞きます!😂痩せ型ですか?🙂
-
cocomom
生理があると大変だけど、子宮の戻りが早かったんですね!😊周期も安定してて羨ましいです✨
痩せ型ではないですね〜ぽっちゃりです😂産後太りしてます😅- 4月10日

asm1112
今ちょうど産後初の生理中です笑 完母で10か月です。
-
cocomom
タイムリーでしたね!(笑)
わたしももうすぐかなぁ。
ありがとうございます😊- 4月10日

ちょんかな
完母で1年4ヶ月で生理きました( ̄ー ̄)
もう一生こないんじゃないかと思うくらい音沙汰なかったですが、おっぱいやめたとたん速攻きました。
-
cocomom
わたしも生理って存在を忘れてて、2人目を考え始めて思い出しました(笑)結構期間開くと心配になりますよね😅2人目作るとしても卒乳後だし、そのタイミングは私は理想かもしれないです😄
- 4月10日

りょっこ
私も2人目を考え始め、完母で1年3ヶ月までこなかったので、卒乳→産婦人科に相談→薬での治療→2ヶ月後に生理来ないまま妊娠しましたよ!ホルモンバランスが崩れてる可能性もあるので、産婦人科に相談するのが良いと思います!
-
cocomom
妊娠おめでとうございます❤️✨
そうなんですね!
ホルモンバランスとか自覚がないからあまりにもこなかったら相談してみたほうが安心ですね👍
ありがとうございます😊- 4月10日

退会ユーザー
私は5ヶ月まで完母でしたが、混合になって母乳が減ってからつい最近始まりました‼
-
cocomom
聞いてると母乳に関係してるみたいですね!だんだん張らなくなってきたし、わたしももうすぐかもしれません!🙄
- 4月10日

南海
完母で5ヶ月できました。
不定期です。
-
cocomom
ありがとうございます!
来ても不定期だったり、再開せず妊娠したり、色々ですね!🙄- 4月10日
-
南海
5ヶ月にきて、次は2ヶ月後に2回目がきました!まだ不定期ですね、、
本当色々な方がいてビックリします‼️
私は生理痛は相変わらず重いままで、、
完母なのでお薬飲まずに頑張ってますが、、限界、、😱- 4月10日

amitinn
混合で生後6ヶ月で再開しました!
今のところ日数はバラバラですが毎月来てるし、生理は軽くなりましたw
-
cocomom
よかったですね!😊わたしも生理痛とか軽くなるといいなぁ〜🙌
- 4月10日

wt( ˊᵕˋ )tw♡
完母で上の子2人の時は3ヵ月、下の子は6ヵ月で再開しました。ですが、生理予定日より遅れてくるので不定期です😅
-
cocomom
そうなんですね!
不定期だと大変ですよね😭- 4月10日

にゃー
完母で生後8ヶ月で再開しました!
ついさっきです😂
量も生理痛も妊娠前と変わらずな感じです!
-
cocomom
ついさっき(笑)
来なくて不安だったけど、いつか再開するってわかってきたら、面倒に思えてきました😱笑
わたしも生理痛が重い方なので変わらずあれがくると思うと憂鬱です😵- 4月10日
cocomom
2年?!(°_°)そういうこともあるんですね!びっくりです。
モンキー
長いですよね!姉もさすがに心配してました。
が、二人目出産後も2年来なかったと言ってました。
でも今そのツケが回ってきたのか、結構頻繁に生理&量も多いみたいです😫
cocomom
そうなんですね〜!
生理の回数は決まってるっていうからどっかでしわ寄せがくるんですね💦
2年に比べると私はまだ8ヶ月って思いますね😂心配だけど、すこしホッとしました!ありがとうございます😊