子育て・グッズ 首の後ろに赤い斑点が出来ています。皮膚科に相談してください。 今日お風呂上がりに気付いたのですが、首の後ろに赤い斑点が出来てました(>_<) これってあせもでしょうか? 斑点の中心がプツプツしてます。 皮膚科に連れて行った方が良いでしょうか? 最終更新:2017年4月8日 お気に入り お風呂 斑点 あーたん(6歳, 7歳) コメント ムームー あせもというより虫刺されに見えますが(>_<) どこか外に行きましたか? 4月8日 あーたん 虫刺されですか(>_<) 夕方公園に行きました! 4月8日 ムームー 最近暖かくなってきたので 蚊が増えてきていますので 首元が空いていたなら もしかしたら虫刺されかもしれませんね💦 もし赤いところが増えてきたら 受診してもいいと思います! 4月8日 あーたん 一応パーカーを着せていたんですけどね( ´△`) 赤い所が増えるようでしたら受診しに行ってみようと思います。 ありがとうございましたm(__)m 4月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
虫刺されですか(>_<)
夕方公園に行きました!
ムームー
最近暖かくなってきたので
蚊が増えてきていますので
首元が空いていたなら
もしかしたら虫刺されかもしれませんね💦
もし赤いところが増えてきたら
受診してもいいと思います!
あーたん
一応パーカーを着せていたんですけどね( ´△`)
赤い所が増えるようでしたら受診しに行ってみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m