コメント
ぷくぷく
保育園と違って入室は1年限りなので、毎年申請の時期に申請書を出さないといけないです💡
息子の学童は2年生が5〜6人しかいないので、狭き門です🫠
ぷくぷく
保育園と違って入室は1年限りなので、毎年申請の時期に申請書を出さないといけないです💡
息子の学童は2年生が5〜6人しかいないので、狭き門です🫠
「学童」に関する質問
相談です! 今わたしは専業主婦で夫から生活費をもらってます。 来月からパートに行くのですが、、 パートに出るとなると上の子の学童代や下の子の延長保育代など今までかからなかったものも増えますよね。 その出費を手…
今、小学2年生です。 最近早く学童から帰って、お留守番がしたい!という本人の希望でお留守番が増えています。 ボイスメッセージが送れるGPSを持たせていますが、子供の声しか聞こえなくなってやり取りできなくなってし…
学童で特別に招いたスポーツインストラクターやダンスの講師の先生などが、自身のインスタに「今日は◯◯学校の子供達と練習しました!」などと無断で子供達の写真を載せてたらどう思いますか? 私は親の同意なく載せないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぱ
ありがとうございます。
申請しなきゃいけないことは理解してるのですが、
基本は学童から連絡されて申請書が渡されるんでしょうか。。
また初めて申請した時のように役所にに取りに行く感じですかね💦
ぷくぷく
そういうことだったのですね💦失礼しました💦
学童から一式もらえるのか役所に取りに行くのか、わからないです。申し訳ないです💦
はっぱ
いえいえ、こちらこそわかりにくくてすみません。
ありがとうございます😊