子育て・グッズ さいたま市の学童に入ってる方2年生以降の継続の申請はどのようにするのか教えて欲しいです! さいたま市の学童に入ってる方 2年生以降の継続の申請は どのようにするのか教えて欲しいです! 最終更新:7月13日 お気に入り 学童 さいたま市 申請 さいたま市 はっぱ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ぷくぷく 保育園と違って入室は1年限りなので、毎年申請の時期に申請書を出さないといけないです💡 息子の学童は2年生が5〜6人しかいないので、狭き門です🫠 7月4日 はっぱ ありがとうございます。 申請しなきゃいけないことは理解してるのですが、 基本は学童から連絡されて申請書が渡されるんでしょうか。。 また初めて申請した時のように役所にに取りに行く感じですかね💦 7月7日 ぷくぷく そういうことだったのですね💦失礼しました💦 学童から一式もらえるのか役所に取りに行くのか、わからないです。申し訳ないです💦 7月11日 はっぱ いえいえ、こちらこそわかりにくくてすみません。 ありがとうございます😊 7月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
ありがとうございます。
申請しなきゃいけないことは理解してるのですが、
基本は学童から連絡されて申請書が渡されるんでしょうか。。
また初めて申請した時のように役所にに取りに行く感じですかね💦
ぷくぷく
そういうことだったのですね💦失礼しました💦
学童から一式もらえるのか役所に取りに行くのか、わからないです。申し訳ないです💦
はっぱ
いえいえ、こちらこそわかりにくくてすみません。
ありがとうございます😊