コメント
ぷくぷく
保育園と違って入室は1年限りなので、毎年申請の時期に申請書を出さないといけないです💡
息子の学童は2年生が5〜6人しかいないので、狭き門です🫠
ぷくぷく
保育園と違って入室は1年限りなので、毎年申請の時期に申請書を出さないといけないです💡
息子の学童は2年生が5〜6人しかいないので、狭き門です🫠
「学童」に関する質問
「子供を見ててくれる人がいないから土日は出られない」 この理由が通用するのっていくつまでだと思いますか? 今、小売業のパートで平日のみ働いてます。 採用してもらう時は 日曜日は出勤できる家庭状況だったので 約…
小学校進学について悩んでいます。 自宅から公立小学校までは、約900m、徒歩20分くらいで学年160名くらいの生徒数です。 地域には国立附属小学校もあり、母の薦めや通園の途中にあるので附属小学校の生徒さんを見かける…
小1、授業中体調悪くても回復したら連絡無いものですか? 放課後たまたまPTAの用事で学校に行ったら担任の先生に会い、授業中にエチケット袋を取り出して気持ち悪そうにしてたから保健室で1時間休ませたと言われました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はっぱ
ありがとうございます。
申請しなきゃいけないことは理解してるのですが、
基本は学童から連絡されて申請書が渡されるんでしょうか。。
また初めて申請した時のように役所にに取りに行く感じですかね💦
ぷくぷく
そういうことだったのですね💦失礼しました💦
学童から一式もらえるのか役所に取りに行くのか、わからないです。申し訳ないです💦
はっぱ
いえいえ、こちらこそわかりにくくてすみません。
ありがとうございます😊