※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

旦那が遊びに行くことを促すが、臨月で体調が悪くお金も心配。旦那の理解が得られず、モヤモヤ。どう返答すればいいか悩んでいる。

こんばんわ!いつもコメントありがとうございます✨またまた相談です(._.)
私の旦那は歳が若い事もあり、友達と食事に行ったり、わいわいしたりすることが好きな人なので、私にももっと友達と遊びに行ったり、楽しんで欲しい!子供産まれたらそんなに遊びにいけんのだよ?ってゆってきます。
でも、臨月に入ってから体がしんどいし、
遊びに行くと何かとお金も使うので嫌です。
正直金銭面がこの先不安とゆうこともあります。もっと楽しめよっ、そうゆうとこ俺と違うよねー笑ってゆわれて何て返したらいいかわかりません。こっちからしたら男の人は妊娠してないから、体のしんどさとかわかんないと思うし。でもお金のこと言ったら旦那が次遊びに行きにくくなりそうでゆえません。
お小遣いの中で遊びに行ってるし。
なんかモヤモヤしてて、しょうもない相談でごめんなさい。

コメント

りりりママ

夫婦なんですからきちんとお話した方がいいと思います(^^)
冗談じゃなく、まだまだ先のことですが、小学生中学生になるとお金かかりますよ💦
身体が辛いこともきちんと話してください。
男の人って言わないと気づいてくれないことが多いと思うので、あとあとどうして早く言ってくれなかったの?となる前に(^^)

Ruka@

旦那さんにお金の事も
話した方がいいですよ(´;o;`)
夫婦生活で片方だけが気を使う
のもおかしいと思います。
妊婦さんは余計にストレス感じ易いって事世の中な男の人に
わかって欲しいです(´;o;`)

男の人って赤ちゃんが
産まれてからじゃないと
なかなか父親って実感ないみたい
ですよ(´・_・`)
あまり溜め込まないで
元気な赤ちゃん産んでください♡