コメント
ママリ
正社員で下っ端でしたが上が立て続けに居なくなり仕事と責任がたくさん降ってきて、1年目の終わりくらいからパニック障害と診断されました💦
正社員でシフトや時間は減らせないので薬飲みながら出勤してたのですが、2年目の途中で朝起きた時に体がうまく動かなくてそのまま休職→1年経たないくらいで退職しました😔
ママリ
正社員で下っ端でしたが上が立て続けに居なくなり仕事と責任がたくさん降ってきて、1年目の終わりくらいからパニック障害と診断されました💦
正社員でシフトや時間は減らせないので薬飲みながら出勤してたのですが、2年目の途中で朝起きた時に体がうまく動かなくてそのまま休職→1年経たないくらいで退職しました😔
「ココロ・悩み」に関する質問
注射で泣いてる子を見て、ふっはははは!!😂大丈夫大丈夫!痛いけどそこまでじゃないよー!って笑っちゃうの私だけですかね 子どもが注射で泣いてるの可哀想で自分が泣きそうって、友人が言っていたことがあって、私みた…
嫌いなママ友からのLINE 元々仲良しだったのですが、ん?と思うことが続き無理になってしまいました。 (自分のことは棚に上げて人に説教したり、私の子どもに嫌な態度をとったり、メンタルが不安定でそれをまわりに撒き…
転勤族辛いです。地方の田舎に住んで一年です。 正直、育児に追われて友達作りどころじゃありませんでした。 車もなく、(自動車学校通い中)これから雪も降るので憂鬱です。都会に戻りたいです。同じような方いらっしゃ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます。
大変でしたね、😭
休職した際は傷病手当など申請されていましたか?🥺
ママリ
傷病手当もらってました😣!
医者からもずっと休めと言われていたのを休まずに出勤していたせいで、ガタが来ました😅
はじめてのママリ🔰
毎朝、もう今日こそ無理だと思いながら結局出勤してしまいます😭
診断を受けて傷病手当貰って休職が最善な気がしてきました😭
ママリ
わかります…私もそうでした😭休んだら迷惑かかるし、行ったら行ったで手が震えたり動悸止まらなかったり過呼吸になったりであの頃は大変だったなと思います😔
壊れてからじゃなきゃ休めなかった私が言うのも変ですが、絶対壊れる前に休養した方がいいです🥲
はじめてのママリ🔰
同じですね、、
今日も早退してしまって、、、
行っても行かなくても迷惑かけるし、しばらくのお休みした方が自分の為にもいいですね。
明日病院行くことにします!
聞いていただきありがとうございました😭
無事に出産終えられます様陰ながら応援しています!☺️
ママリ
私もちょくちょく早退してました…🥲休職って勇気がいるけど、やっぱり自分を大事にできるのは自分しかいないなって実感した瞬間でもありました😭どうかいい方に進みますように!
応援ありがとうございます😊✨
はじめてのママリさんも体調気をつけてくださいね☺️