※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

セパレートの肌着を着せる際、オムツは必要ですか?今はボディタイプの肌着を着ていますが、汗をかいているので買い足そうか迷っています。

セパレートの肌着を着せる場合、下はオムツでけですか⁉️今はボディタイプの肌着を着ているのですが、長袖なので汗をかいているのでぼちぼち買い足そうかなと考えています(^^;;

コメント

m_sa

ボディータイプのタンクトップの肌着を下に着せてます!
そのほうがお腹でなくてらくですよ!

• 30

30

ボディタイプのタンクトップあるんですか!半袖までしか見たことがなくて( ;´Д`)

• 4月8日
  • m_sa

m_sa

タンクトップありますよ!
    今の時期だったら西松屋、赤ちゃん本舗には普通においてあります!

• 4月9日
  • 30

30

そうなんですか!!見に行ってみます(⌒▽⌒)

• 4月10日
こっこ

うちは、ボディタイプの半袖を着させてます。が、最近、動きが激しくなってきてるので、そろそろセパレートに変えようかな??と思ってますが、セパレートに変えるとお腹が出そうな気がするので、歩き始めたら変えようかと悩んでます。その時は下はオムツのみでレギンスやパンツですね。うちは女の子なのでオムツパンツみたいのを履かせる予定です。回答になってなくてすみません(((^_^;)

• 30

30

おむつ替えの後股の部分を止めさせてくれません😂脱走します😂お腹でるのは心配になりますよね😔なかなか難しいですね😣
    きょうかぼちゃパンツみたいなのを買いました(^o^)女の子の服可愛すぎますね!!

• 4月8日
ママリ

最近シャツタイプの肌着にしましたが下はオムツにパンツはいています。
ボディ肌着の時よりオムツチェックが楽になりました(^-^)

• 30

30

パンツですか🤔おむつだけではないんですね!!
    そこなんです!ボディタイプはオムツチェックげできなくて(^^;;

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

肌着は上だけでロンTとズボン着ています。説明下手ですみません💦

赤ちゃん本舗の肌着買ったのですが長さがあり意外にお腹が出ないのでシャツタイプに変えて良かったです(^-^)

• 4月8日
  • 30

30

なるほど🤔詳しくありがとうございます😊✨

• 4月10日