お仕事 育休中の退職と、職場への理由伝え方について相談があります。次女のケアのため退職したいが、わがままでしょうか。育休中の退職は適切でしょうか。 育休中の退職について相談です…… 次女の耳の聞こえが定期検査ごとに数値が悪くなっており、4月から復帰する予定でしたが、少し傍に居て、ケア等をしていくために退職したいのですが、 これはわがままでしょうか。 それと、職場にはこのままの理由を伝えてもいいでしょうか…… 育休中という立場ということもあり、退職するのはやはりお門違いでしょうか、 最終更新:2024年7月1日 お気に入り 育休 職場 退職 復帰 kohaku(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ルーパンママ 個人的にはそういう理由であれば、退職はやむなしかな、と思います。 まずは、職場にご相談されては? もしかしたら、退職ではなく、休職にしてくれるかもしれないですし。 7月1日 kohaku コメントありがとうございます😭 休職は年に2人までという謎の制度があり既に休職されてる方が居るので難しいです……せっかくコメント頂いていたのにすみません…… 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kohaku
コメントありがとうございます😭
休職は年に2人までという謎の制度があり既に休職されてる方が居るので難しいです……せっかくコメント頂いていたのにすみません……