コメント
ちゃむ
うちの子2歳半まで(1歳半で卒業したのですが下の子のおしゃぶりをとってまたし始めたので正確には2歳半まで)おしゃぶりしてました💦
うちは子供がしたいからです!おしゃぶりを持ってきて自分で口にはめてました!
はじめてのママリ🔰
両方ですね。
もう1歳になれば自分で加えることができますから自分がしたくてしているのもありますし、ぐずっていて落ち着かせるために親が咥えさせている場合もあります。
ただ多くは1歳過ぎていてもおしゃぶりしているのは依存していることが多いので、子供が自分で咥えていることの方が多いです。
-
ママリ
おしゃぶりにハマっててつけてる子たちが多いって感じですね。
自分でつけられますもんね!
おしゃぶりも、指も、ハマるとなかなか抜け出せませんね…- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの末っ子は指しゃぶりしてましたが2日で卒業しました。
ただ親が泣こうが喚こうが根気良くないと指しゃぶりもおしゃぶりもなかなか卒業は難しいです。- 7月1日
-
ママリ
2日ですか!
うちは指しゃぶりはじめてもう1年くらいになると思うのであの手この手でやらなきゃ難しそうです🥲
今までもやめさせるの失敗してよけいに依存したりしてます💦- 7月1日
ママリ
ウチは基本寝る時以外つけさせないようにしてますが
やっぱりつけたがります。
ママリ
おしゃぶりしたい子だったんですね🥺
うちは指なので指は隠したりはできないからいつ卒業できるのやら…🥲
ちゃむ
2歳半でおしゃぶりはすぐ卒業出来ましたが最近指しゃぶりするようになりました😭
指しゃぶりはやめるの大変だからこっちからするとやめて欲しいですよね😭
ママリ
おしゃぶりの次は指になりましたか!
やっぱりそうですよね🥲
うちは風邪引いて鼻呼吸苦しくても指しゃぶりやめないくらい依存してて、本当大変です🥲