マタニティ&ベビーフェスタに行った方、オススメのブースや混雑状況、駐車場情報、会場の様子や写真を教えてください。
今日、横浜市のパシフィコ横浜でのマタニティ&ベビーフェスタに行った方いますか?
明日行こうと思うのですが…
・オススメのブース
・混雑具合
・車で行った方は駐車場どこ止めた
・まわりかたのアドバイス
…など、何でもいいので様子を教えて頂けると助かりますm(_ _)m
うちはまだハイハイ出来ないので、ハイハイレースは参加出来ませんが、手形取れるとこや抽選会や各ブースでサンプルとかもらえたらなーと思ってます。
会場の様子とか写真あれば見せて頂けるとさらに嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- misato(8歳)
コメント
tomatto
はやくいったほうがいいですよ。一番近い公共駐車場は11時前に満車になってました。空かずに待てないので、はやめがいいです。
それぞれのとこでオムツやベビーローション、子ども向けのおもちゃ、おしりふきや試食などやってます。とても混んでました。
退会ユーザー
わたしは主人の仕事の都合もあり、14時ごろ行きました。
車で行き、クイーンズスクエアの駐車場に止めて買い物しつつ、フェスタにも参加しました。駐車場はすんなり停められましたよ。
特に絶対に参加したいセミナー等なかったので、その時間に行って見れるところや試供品を貰えるところでもらいました。遅めの時間でしたが、最後の抽選も当たりました。会場は行列が出来てるブースもありましたが、人でごった返すほどではなかったです(午前中の様子はわかりませんが)。
写真屋さん系の撮影ブースやパルシステム等の試食ができるブースは並んでいたように思います。
-
misato
ありがとうございますm(_ _)m
私もセミナーより各ブースの方が興味あるので、そちらを中心にまわろうかと思ってます!
やっぱり写真屋系とかは混みますよね(´・ω・`)
その辺りは先に行こうかと思います!- 4月8日
-
めここ
質問した者ではないんですが、妊娠中の人にも有益な情報やサンプル、多かったですか?
ネットで去年や一昨年のレポートも見たんですが、行ってきたとか行ってよかったと言ってる人は産後の方が多い気がして…。
サンプルも新生児とかママ向けではなく、ある程度月齢が過ぎた子供向けのものが多い気がして…。- 4月9日
-
退会ユーザー
チャイルドシート、ベビーカー、オムツ、抱っこ紐、哺乳瓶、粉ミルク、沐浴剤等購入を検討しているメーカーのブースがあるのであれば、本物を試せたり、試供品をもらえたりするので参加して良かったかなと思いました(^^)
遠いところにお住まいでしたら、交通費も時間もかかるのでそこまで有益かと言われれば……ですがσ(^_^;)
もらった試供品と抽選で当たったアトピタセットの写真を載せておきます。ベビザラス等すでに会員になってるところもあったので、行ってないブースもあります。- 4月9日
-
めここ
ありがとうございます!アトピタセットいいですね!さほど遠くないのでふらっと出かけてみようかな(*^^*)
- 4月9日
ひまりママ
やってきました(笑)
写真系は、整理券いるので先に行って
日本育児は製品の写真撮ってインスタはFBにupしたらおもちゃ貰えました❤
私の写真の羊のやつ❤️
-
misato
こちらにも返信ありがとうございますm(_ _)m
写真系は整理券なんですね!
じゃあまずはこの整理券めがけて行きます!
やっぱりSNSにUPするともらえる系が多い感じですね!
ツイッター見てるとそんな感じしました(´・ω・`)- 4月8日
-
ひまりママ
あと、QRコード読み取ること多かったから
iPhoneとかで読み取りアプリなかったら
取ってた方がいーです❤- 4月8日
-
misato
ありがとうございます!
QRコードですね!
今、車で向かってます!- 4月9日
やひろさん
行ってきましたー!
私も11時頃ついたらパシフィコの駐車場は埋まってしまって、先の方と同じクイーンズスクエアに止めました。
色々貰ってきました!今日旦那が休みだったので一緒に行ってカメラのキタムラで写真撮ったのですが、会場ぐるぐる回るにはイヤイヤ付き合わされてた感出されたので早々に帰宅しましたぁ。
明日も行きたいくらいです‥笑
行くなら子供と一緒に電車乗って行きます‥笑
-
misato
キタムラは行こうと思ってました!
今、車で向かってます!- 4月9日
misato
やはり満車になるんですね(´・ω・`)
一応、10時前には着くように出発予定です。