コメント
s☺︎ra
2人目がそうでした!!
予定日の次の日の検診で
子宮口1センチ、、、かなくらいで、赤ちゃんも全然おりてきていなくて
陣痛が始まってからも赤ちゃんおりてきてなかったですが
病院ついてから5時間かからずで出産しました!
ママリ🔰
2人目も妥協の1センチの翌日に陣痛来てついた時点で7センチで3時間で出産、3人目も同じくでしたが陣痛来てトータル1時間半で産まれましたよー!
予定日超過タイプで主治医も苦笑いしながら「うーん…1センチ…あるかな?とりあえず来週入院ね」って感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
えー早い‼️(笑)
けど痛いのは痛いですよね?(笑)- 7月1日
-
ママリ🔰
痛いのは痛いです🤣🤣
ただ病院着いた時点で2人目は7センチ、3人目は8センチで終わりが見えている感があったので耐えられました!笑
一人目は10分間隔で痛くて受診したら「1センチ!」と言われて絶望したので😂- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
はー、私も病院に着いた時点で8センチは開いといて欲しい…(笑)
ちなみに、8センチ開いて破水はしなかったんですか?🥺- 7月1日
-
ママリ🔰
「ゴールはもうすぐそこやん!」と思いたいですよね🤣🤣
してないです!いつも助産師さんがプチっと破ってくれます☺️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね…
4センチとかで止まったら、もう地獄ですよね(笑)
1人目2人目は全然開かなくて…3人目は病院ついたら6センチ開いてはいたけど
次はどうなんだろう?と怖くて(笑)- 7月1日
-
ママリ🔰
それは…勘弁していただきたい😂😂
4人目ですか??早そうな気がします🥹!!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
結構、早い分娩でしたか?🥹
今検診来てるんですけど、上の子もいるし
開いてはなけど、柔らかいし陣痛きたらすぐ開くと思うから計画分娩も検討してもいいかもねって言われて、、、(笑)
s☺︎ra
上の子の時は丸一日陣痛に苦しめられましたが下の子はすごく早かったです!
私も予定日の次の日の検診でなかなか出て来なさそうだから
3日後に入院してバルーン&促進剤で産みましょう!と決まってましたが
その翌日から前駆陣痛がありそこから陣痛に繋がり、家で耐えれるギリギリまで耐え病院ついてから5時間以内に出産でした!
病院ついた時点で子宮口4センチひらいてました。
上のお子さんいらっしゃるならもう早く出産しちゃいたいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子の時遅かったら、次はどうなんだろう?ってソワソワしますよね、、、笑
ちなみに、前駆陣痛が来てる時はわざと陣痛に繋がるように動いたりしてましたか?🥹🥹
s☺︎ra
2人目は早いって聞いていたので
予定日より早まるかな?と思ってましたが予定日超過しましたが分娩時間は本当に早かったです😊
それまでも前駆陣痛何度かあったのですがそのたびにめちゃくちゃ動きまわりましたがなかなか陣痛に繋がらず、
最後の前駆陣痛の時は少し動いたらお腹がめちゃくちゃ張ってしんどかったので全く動いてないです。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹🥹🥹
私も、何も運動してないので今日の夜から歩きにでも行こうかな?と思ってます🤣🩷
s☺︎ra
乳頭マッサージも良いと思いますよ🙆🏻💛
出産頑張ってくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
今日言われました🥹マッサージしてね!って(笑)
早く私もベビちゃんに会いたいです(´•ω•`๑)♡