妊活 癒着胎盤で出産後、次の妊娠で不妊になる可能性について知りたいです。 癒着胎盤で出産終えた方で、次の妊娠から不妊になった方いますか? ネットで癒着胎盤だった場合その子宮内膜が薄くなり次の妊娠、2人目不妊になりやすいという情報を見ました。 最終更新:7月1日 お気に入り 3 妊娠 不妊 出産 2人目 りさりさこ(生後3ヶ月) コメント ママリ ちょっと回答ずれてしまうかもしれませんが失礼します💦 1人目癒着胎盤でした! 1人目からずっと原因不明の不妊で治療していますが、2人目治療してる時特に内膜薄くなかったです! 7月1日 りさりさこ ありがとうございます!癒着胎盤は出産前からエコーで診断されていましたかそれともいざ産んだら胎盤出てこなかったですか? 結局どのような処置で胎盤出したのでしょうか💦 7月1日 ママリ エコーでは特に指摘されておらず、産んだあと胎盤出てこなくて胎盤剥離術することになりました😭 素手でべりべり剥がされるやつです😭 7月1日 りさりさこ 産婦人科でのエコーだけでしたか?私は胎児ドッグで使う精密なエコーですでに癒着してることを指摘されてます💦 7月1日 ママリ 中期と後期の2回、精密なスクリーニングして4Dエコーもやりました😭 7月1日 りさりさこ それでもわからないことあるんですね💦私は2回スクリーニングして2回とも指摘されたので絶対なのかもしれません、、 7月1日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさりさこ
ありがとうございます!癒着胎盤は出産前からエコーで診断されていましたかそれともいざ産んだら胎盤出てこなかったですか?
結局どのような処置で胎盤出したのでしょうか💦
ママリ
エコーでは特に指摘されておらず、産んだあと胎盤出てこなくて胎盤剥離術することになりました😭
素手でべりべり剥がされるやつです😭
りさりさこ
産婦人科でのエコーだけでしたか?私は胎児ドッグで使う精密なエコーですでに癒着してることを指摘されてます💦
ママリ
中期と後期の2回、精密なスクリーニングして4Dエコーもやりました😭
りさりさこ
それでもわからないことあるんですね💦私は2回スクリーニングして2回とも指摘されたので絶対なのかもしれません、、