1歳9ヶ月の男の子に普通の歯ブラシを使わせるタイミングについて相談です。姉は大人しいが、弟は暴れる可能性があるため心配しています。
1歳の歯ブラシ 普通の いつから
今1歳9ヶ月の男の子がいます
今は写真のような歯ブラシを持たせて、仕上げ磨きは専用の仕上げ磨き歯ブラシでしています。
いつから子供に持たせる歯ブラシは普通のものがいいんでしょうか。
上の子は女の子だったのでそこまで暴れたりしなかったんですが、下の子は男の子だし双子だしで何をするかわからず…喉つきが怖いです。
- かなで(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぴぴぴぴ
1歳4ヶ月の娘も同じの使ってます🥹🥹
楽天でたくさんかったのでなくなるまで使わせます笑
まだまだいいんじゃないですかね?
普通の歯ブラシはほんと見張れないと喉つき怖いですからね、双子ちゃんですし、大変と思うしまだまだよくないですかね?☺️
咲や
スプーンとかフォークとか自分で使いこなせるようになったら大丈夫ですね🤔
うちの子は子供用の電動歯ブラシ使っていますが、喉に当たるとかはないですね
-
かなで
2歳くらいになるとだいぶ安定してくるんでしょうか…!
- 7月1日
-
咲や
歯ブラシで磨くというより齧ってますね😂
画像の物も持っていますが、そんなに磨けては無かったです- 7月1日
かなで
同い年ですね!
ですよね…💦2人同時に見張るのは不可能に近いので、まだまだ活用したいと思います✨