※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

来年4月からのお仕事を考えている方へ。保育園探しや市役所手続きは進んでいますか?動き始める時期はいつですか?

来年4月から、お仕事を考えておられる方。もう、保育園探し等されていますか?もう、市役所いかれましたか?いつからうごかれますか?

コメント

Misa

こないだ市役所に行って色々聞いてきました(^^)
初めてでわからない事ばかりなので(^^;;

あにゃすけ

私は来年1月復帰予定で、先日役所に行きました!1月の場合締め切りが11月21日までで、それが通れば12月21日から慣らし保育、ダメであれば4月の分に申し込む予定です(^^)10月に30年度の申し込み分の書類ができるそうで、10月までに保育園見学に行かないと行けません。保育園の目星はついています☺4月から希望との事であれば、私が記入した内容は当てはまらないと思いますが、早めに役所に行かれた方が良いと思います!私は9月までには見学は終わらせるつもりです!