コメント
のあ
私もちょうど同じ悩みを抱えてました💦 私は24時間常に右手が痺れてて寝起きは特に酷くばね指にもなってます🥲 ペンを握るのも大変ですし卵の殻を割ることも出来ません🥹
ここまで酷くなる前は手をお湯につけて温めたり、朝からお風呂に入ると少しマシになってました!
ママリ
五苓散という漢方を飲んだりトウモロコシ茶を飲んだりしていました。
しかしペンを持つのも大変なのは辛すぎますね💦
検診の時にお話ししてみて下さい
-
はじめてのママリ🔰
健診で伝えた時、漢方は処方しないと言われました。自分で10割購入しましたか?
コーン茶効くんですね!
コメントありがとうございます✨- 7月1日
ちーちゃんママ
1人目妊娠後期は、毎朝手がむくみ過ぎて毎朝痺れてました🥲なので起きたらベッドの中で手をマッサージするのが日課でした!
私は産院でも相談しましたが、この時期はあるあるですね〜で終わりでした😅
むくみに良いと聞いてココナッツウォーター飲んだりバナナ食べたりしてました!
産んだ後、手が痺れることもなくなりましたよ👍
-
はじめてのママリ🔰
私も起きる前にまずマッサージしてます😂
ココナッツにがてなので残念です😭
バナナは1日1本までならOKみたいですね☺️
産後は治ると思ってがんばります💖
コメントありがとうございます✨- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
大変ですよね😭
私も同じく右手が最近常に痺れてて、卵の殻割るの辛いです。スマホも触らなければいいんですが😂
お湯につけると少し動くようになりますが、だんだん痺れ頻度酷くなりました。
先生にはかなり前に伝えましたが、足の浮腫はない、許容範囲内とは言われてます。今は更に悪化してますが。次の助産師外来でも伝えてみようと思いますが、治療法なく、出産後は治るものなのですかね🤔
のあ
スマホはついつい触ってしまいますよね😂
1人目の時は痺れなどはなかったので分からないんですが、出産したら良くなると私は信じています!!🥹
明日、検診があるのでその時に先生にも解決策聞いてみます🫡
早く手の痺れから解放されたいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
先生も自分の手をにぎにぎして、これからさらになるだろうねーと言って終わりました😂リウマチとかかなって焦って、一応先生に伝えたんですが、やはり妊娠によるものみたいで。
足もウォーキング後はサンダルパンパンです💦
のあ
あの後、検診で羊水が減っていることが分かって今は元気に動いているし、成長にも影響してないから様子見って私も言われちゃいました!💦
ただ、頭痛がしたりすると妊娠高血圧症候群の可能性が高いからとにかく胎動や体に異変があればすぐ病院に来てねってことでした! お互いに気をつけつつ残りのマタニティライフ楽しみましょうね!✨️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ご連絡下さりありがとうございます♡
頭痛や血圧は心配ですね😭
胎動や異変に注意ですね。
私は今日歩いてたら、恥骨結合部がミシミシ言って、膀胱らへんも痛くて。帰宅し、横向きに寝たら治りました。
明日は変わらずぞうさんです🐘