※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
妊娠・出産

パニックになりそうで、、助けて、同じ症状があった等アドバイス欲しい…

パニックになりそうで、、助けて、同じ症状があった等アドバイス欲しいです。安心材料が欲しいです。精神科行くべきなのは承知です、、、

産後2週間経ったんですが、産後のダメージがいまだ全然治らなくて敗血症にならないかとかパニックになりそうで胸がバクバクして怖くて苦しいです。

便失禁が治らない。便がお股につくと尿道が一気に炎症起こすのかものすごい排尿痛に襲われる。
会陰切開が1人目の時は抜糸したのもあったからかすぐ治ったのに2人目の今回は全く治る気配もなく、退院時よりも痛みが悪化している。
膿んだり破れたりを繰り返していて傷口も触るとぷっくりしていて透明のネバネバしたものが付着してる。
立ったり座ったり重力がお股にかかる体勢になると、尿道?クリトリス?あたりが激痛と圧迫感。
腿の付け根にしこりができて痛い。
夜中になるとものすごい悪寒戦慄が起きて、手も痺れて動かしにくくなる。
母乳がつまりしこりができて激痛。膿と出血もある。助産師さんにマッサージしてもらっても改善しない。助産師さんにはそんなひどくないと思うけど、と言われました。

今日病院で診てもらいましたが、血液検査も炎症反応はそんなにない。
会陰切開の傷もそんなひどくない。
糸がつっぱってる痛みじゃないか?と言われて終わりました。

退院時より色々悪化してるのに、病院からは「特に、、」という反応で、ただ耐えるしかないことに絶望感と、
夜になると全身に炎症反応が起きたら、、とか死ぬかもという考えに襲われてパニックになりそうになります。

同じような症状があった、これしたら改善した、などアドバイス聞けるだけで安心するので教えて欲しいです、、

コメント

るる

病院で診てもらったり、助産師さんに診てもらったりしているならそれ以上はないと思いますが、お家で不安な日々を過ごされているなら産後ケアなどを利用してかかりつけ以外の病院や手厚い助産院などに頼ってみるのもいいのではないでしょうか?