※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

義母と同居中、娘が義母の口癖を真似てしまい、ストレスを感じています。他の方の意見を聞きたいです。

初めて投稿します。
義母と同居しています。
同居で助かることも多々ありますが、娘がおしゃべりするようになってきて義母の口癖を覚えてしまっているのがどうにも気になってしまいます(T_T)
娘が物を落とす度に「あ〜あ!」と言うので1日何十回も言うので覚えてしまったようです(>_<)
0歳児が物落として「あ~あ!」って言ってるのがなんかモヤモヤしてしまいます。
やった!も覚えさせようと主人と奮闘していますがあ~あ!しか言いません( ̄ー ̄)
義母との仲はわるくはありませんが、義母は我慢しない人で私は溜め込む性格なのでストレスが溜まります(^^;
こうしてみたら?や、うちもだよ!と言う方がいらっしゃいましたら意見を下さい\(^^)/

コメント

あーあ
って私の娘もはやめに覚えましたよー!
自分で落としたのにあーあってかわいすぎかー!!!って思ってました😂
今は私の言葉を真似してきます。。
口悪いのでほんと気を付けないとなーと😭

• はるちゃん

はるちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    確かにそう考えると可愛いですね(*´-`)
    きっと私は、あ~あ!が嫌なんじゃなくてあ~あ!って言ってる義母が嫌なんですね(笑)
    やっぱり大人の言葉そのまま覚えちゃうんですか?
    私も口悪いので気をつけなければ💦

• 4月8日

退会ユーザー

いい加減にしなさい
    って言うのを真似して
    いい加減にして!と。。その他たくさん。。
    あーやってしまった と思ってます💦

• 4月8日