彼氏との関係で子供が問題を起こすのが悩み。シングルマザーの大変さについて相談したい。
シングルでお付き合いして1年くらいの彼氏がいます。
職場が一緒です。
私の息子が今5歳ですが、週末ほとんど会う時は子供も一緒に会っています。
ですが息子が車の中で彼の嫌がることをわざとしたり、迷惑かけたりしてるのが本当に彼に申し訳なくなります。
彼も注意はしてますが、私が言っても彼が言っても言うことを聞きません。
シングルマザーがお付き合いするって本当に大変ですよね😭彼氏いたらいたで申し訳なくなるし、彼氏なんて今作るべきじゃないのかなって思ってしまいます💦
同じような方いますか💦?
- ゆな(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元シングルです
わざとやってるのなら、試し行動ではないけど、お母さんの反応見てるんだと思いますよ💦
そこで怒ったり彼を庇うと嫉妬すると思います💦
もちろん人に対して何してもいいというわけではないですが、彼に申し訳ないと思う必要もないし、子供含め遊ぶのは関係性もうちょっと築いてからの方がいいのかなと思ってしまいました
おっとっと
普段からやってないのなら、何かしら子供からのアピールなのかもしれませんね💦
嫌がることってなんですかね?シート蹴るとか??
うちはシングル同士ですが、それでも同様に難しいなーって思います😊💦
色々悩みはつきませんね💭
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
普段からあるのです😔
いたずら好きなところがあるので普段からイライラすることはあります😔
どんなことに難しいなと感じますか💦?- 7月1日
-
おっとっと
男の子だしやんちゃ盛りですよね👦笑
年齢的にまだ仕方ないと思うので、成長を見守りましょう(´゚ω゚`)笑
んー。うちはあちらもシングル、子供が3人です。1番上は小3なので、うちの子らとはレベルが合わず…たまに会うの嫌になるそうです。。会えば思い出してワーキャーやってますが、それでもレベルは違いますよね💦
男女の気持ちとしては再婚したいですが、この調子じゃ無理そうです😣という訳で必死で心を割り切ってシングルとして頑張ろうって最近再び思うようになりました。。- 7月2日
ゆな
お返事ありがとうございます。
息子は彼がいなくても結構いたずらしたり、面白がって注意してもやめない時があります💦なので彼がいる前だけではないのです😔
彼が遊んでくれるからと思って面白がってやってるふうに見えます💦