コメント
ママリ
土日のみ働いてますよ🙋♀️
実働6時間くらいなので、フルタイムといえるかわかりむせんが…
この働き方が私には合ってます🥺
初めてママリ
知人が土日祝のみ、某チェーン店カフェで働いてます。その間は旦那さんが子どもを見てるようですよ。フルタイムとは限らず、上の方同様6時間くらいの時もあるみたいですが、収入は60000程度あるみたいです😃
ママリ
土日のみ働いてますよ🙋♀️
実働6時間くらいなので、フルタイムといえるかわかりむせんが…
この働き方が私には合ってます🥺
初めてママリ
知人が土日祝のみ、某チェーン店カフェで働いてます。その間は旦那さんが子どもを見てるようですよ。フルタイムとは限らず、上の方同様6時間くらいの時もあるみたいですが、収入は60000程度あるみたいです😃
「フルタイム」に関する質問
聞いて欲しいです…どうしたらいいですか😭😭 育休が終わり10月に復職しましたが、 辞めたくて辞めたくて仕方がないです… 9月に会社と話し合い、私は今の会社の仕事内容が合わないと思ったしフルタイムが体力的に無理だか…
近所のママ友が姉妹でそれぞれ実家から超近い場所に住んでるのですが、援助してもらう側からしたらめちゃくちゃ羨ましな〜と思いますが 私が親の立場だったらめちゃくちゃ嫌だなとも思います😂😂 お姉さんは子供3人いて(…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!実際に働かれてる方からのコメントすごくありがたいです😭
なんのお仕事されてますか?
何時から何時までですか?
質問責めですみません🙇♀️💦笑
私も、そういう働き方の方がいい気がするな…と思って🤔
ママリ
いえいえ☺️
祝日は働いてないので、ほんとに土日のみです⭐︎
ショールームで受付事務のお仕事をしてて、9:30〜16:00か16:30くらいまでです!
ストレスもあまりないですし、融通もきくので2年くらい続けてます!
お子さんの預け先が確保できるなら負担も少ないしおすすめですよ😆
はじめてのママリ
すごい!!✨
何か資格とか必要じゃないですか?💦
土日は旦那が休みなので、子供たちのことは完全に預けられるんです✨
近場でないか、調べてみます☺️
旦那さんは土日休みですか?
ママリ
資格なし、未経験でもOKの職種でした🙋♀️
私はシングルで土日は実家の母に預かって貰ってます☺️
自分の持病と子供の療育などでなかなかフルタイム働けず…でも土日だけでもないよりはだいぶマシなので続けていくつもりです✨
土日だけだと割とサービス業多めになると思いますが、探せば意外にありますよ👍
良いお仕事が見つかると良いですね☺️❣️