コメント
はじめてのママリ🔰
少し依存もあるのかなと思うのですがどうなんでしょうか…
もう食べないと気がすまないレベルならば依存なのかなと
たとえばどんなもの与えてますか?
甘いものといっても沢山あるしお菓子も山ほどあるのでそこから少しつづ砂糖をカットしてくのが一番ベストなのかなと思います
ジュースでもペットボトルであげてるならカルピスとかコップいっぱいの150mlにきりかえたりハチミツとレモンを割ったものとか
お菓子は手作りとかヨーグルトなどにきりかえたり
アイスクリームではなく氷菓子にするなど工夫はいくらでもできると思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちはジュースはそもそも冷蔵庫に置かなくしました!!
最初は「何で買ってないの!!」ってキレられてましたが、数日すると言わなくなりました👍
その代わりお出かけした時は、ご飯屋さんで必ずジュースを頼んであげてジュースは外で飲む物って感じにしてます笑
あとはフルーツにスプリンクル(カラースプレー)をかけると、少量のチョコでお菓子を食べた気になってくれるのでそれもおすすめです✨
砂糖ってあげすぎると逆にイライラにつながるので、適度にしたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
カラースプレーいいですね!
チョコも好きなのでヨーグルトにカラースプレーでやってみたいと思います!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
アイスやジュースが好きで飲んでます。
やはり依存なのかなと私も思っていて、なるべく果物やヨーグルトにしたいのですが満足できないようです。
なるべく工夫して砂糖の摂りすぎに気をつけたいと思います。