コメント
てんまま
食べない子でしたが
作り置きすら面倒だったので、混ぜご飯とか、具だくさん味噌汁とかポタージュとか…。
何品も出したりしなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
手作りです🙋♀️
めんどくさいです
そして、よく食べるので1週間分作りたいけど3〜4日で消費されてしまいどうしたものやら、、、
とりあえず、私は炊飯器1つで^ ^
基本的におかずと言われるものは炊飯器で野菜スープ🍲
あとは、軟飯です!
たまに軟飯を炊き込みご飯にしてます♪(ひじき、人参、ツナなど^ ^)
毎回、野菜スープ➕軟飯パターンです!足りなければ、ヨーグルトとかバナナ足してます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯美味しそうです🥰
まだ5倍粥なので、3回食に慣れてきたらチャレンジしてみたいと思います👍
野菜も種類毎回同じになり気味で💦
炊飯器で炊く野菜は何が多かったですか😃?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちも毎回同じ野菜とかですー💦
野菜は
人参じゃがいも玉ねぎブロッコリーキャベツ小松菜大根らへんはよく使います✨
今はズッキーニ、ナス、白菜、チンゲンサイ、カブとか安くなってるやつあったらそれらを^ ^
それにプラスで鶏手羽中や豚ひき肉とかも一緒に入れてます!
ボーンブロススープを参考にしてます^ ^
一気に5〜6種類の野菜とお肉を炊いちゃって、月齢に合わせてみじん切りにしてスープと一緒に冷凍してます^ ^- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
葉物野菜も結構使われてるんですね👏
私も見習わないと😖
次回から皆さんのアドバイス参考に、炊飯器で一気にやってみます🔥- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
葉物が1番安く手に入りやすいので😂
冷凍ほうれん草も使いますよ笑
炊飯器めちゃくちゃ楽なので是非^ ^- 7月1日
はじめてのママリ🔰
他の方のように私も炊飯器1つでしてしまいます!
ボーンブロス(お肉、野菜でスープやおかず)や、お米と野菜を入れて炊き、味だけ変えて一気に4種類のお粥作ったりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器、やっぱり人気ですね😆
味変はどんな感じでしてますか✨?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私はお粥に入れる具材分けて、トマトペーストや和だしなど味と具を変えていく感じです!
インスタでレシピを見つけてリピしてます🥺✨- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね👏
私もインスタで調べて見ます😆- 6月30日
はじめてのママリ🔰
お粥は炊飯器で炊いてしまうのでそんなに大変じゃないんですが、おかずがめんどすぎて😂
具だくさん味噌汁いいですね!
やってみます🔥