絶賛生理中で普段よりもイライラゲージ貯まりやすいのに物の見事に何も…
絶賛生理中で普段よりもイライラゲージ貯まりやすいのに物の見事に何もしてくれない旦那にイライラしました
昨日の夜旦那と息子が寝たあと1時頃まで夜更かし
その後旦那が先に寝つきその後私も寝室に行きましたが、旦那と息子の寝相が悪すぎて寝るところがほぼなし
ソファーで寝れないタイプなので仕方なく幅10~15cmのところに入り込んで寝ようとしました
HSPということもあり普段から感覚強なので、1つ気になることがあると寝付けないのに、そこのタイミングで扇風機が充電切れ…充電してもコードを刺したそばから旦那に遮断されるの繰り返しでつけるのをやめました。
寝相悪すぎるて………………
除湿はつけているのですが、息子のことも考えそんなに温度も低くないので蒸し蒸ししてて寝れず…
そうこうしているうちに、朝4時に差し掛かり周りが明るくなってきた時点で絶望………
寝室の小窓はカーテンがついてないので、光がすごい入ってきます
そんなので寝れる訳もなく、5時頃に息子が起きてきて動画を見せろとせがんでくるのでつけて一緒に見ていたのですが、1歳に入ってから癇癪が酷いので普段見ているものも直ぐに飽きてipadを投げたりしてきます………
この時点で既に体力なし…
その後も動画を変えろと要求してきて号泣、おもちゃをイスにカンカンぶつけたり、投げたり
夜からぐっすり寝てる旦那に変わって欲しいのに今の今まで何もせず自分だけすやすや寝てました
あのうるさい状況でよく寝れるなとも思いますが、なんか最終的に私がひとりでイライラしてるみたいになって余計イライラ
- ゆゆ(1歳6ヶ月)
コメント