※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

新型フリード購入予定。支払方法や値引き交渉に不安。発売直後は値引き難しい?

新型フリードを購入予定です。
車関係に疎いのでよくわからず、皆さん購入時はどうだったのかよろしければ教えていただけませんか?😣
現金一括、残クレ(2.5)、ホンダローン(4.9)、その他(ネットや地銀)のどれかで組む場合、どれが値引き交渉しやすいと思いますか?
発売直後なので値引きは難しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに値引きは、しないんじゃないかな💦
ローンだと喜ばれるし、値引きしますよーとは言ってくるかもしれませんが、結局金利払わないといけないですからね😭

はじめてのママリ

大抵はあちらから自社ローンor残クレにしてくれたら値引きしますって言ってくると思います🤔
現金一括とその他は正直自社ローン残クレと比べたら会社に利益ないので😅

真鞠

値引きの金額だけでいえば、残クレや自社ローンが一番引けるらしいですよ🙋‍♀️

でもそのぶん馬鹿みたいに大量の手数料を払うので…私は現金一括で買いました🥹車種は違いますが…

はじめてのママリ🔰

夫が前に所有していた車で、何回でもいいので!で自社ローンをお願いされて、金利相当➕αのオプションをつけてもらっていました☺️
一括で買うつもりだったので、最低回数で組んで、すぐに繰り上げしていました🙌

ママリ

皆さん、回答ありがとうございます。まとめての返信で失礼します💦

思ったより金利も高いですし、一括で払うか、ネット銀行が審査待ちなのでそちらの金利をみてから決めようかと主人と相談中です。
営業の方に聞いたらやはり一括よりもローン組んでくれた方が値引きできると言ってましたが、発売直後なので値引き枠はほぼないと言ってました💦
(そりゃあそうですよね😅)

はじめてのママリ🔰

新型フリード今日契約してきました!
オプションはナビとドラレコ、ETCとマットのみで370万から355万まで値下げしてくれました!一応他のディーラーも行きましたが、7〜9万の値下げだったので15万値下げしてくれた店舗に決めました!
そこの店舗は対応してくれた営業マンが店長さんだったからかもしれません!!
下取りも他のディーラーや中古専門店より高く査定してくれて本当にありがたかったです😭
支払い方法も残クレでも現金でも銀行ローンでもなんでもいいですよって言ってもらえたので、現金で払う予定です!

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます😊
    うちも近くのディーラーで契約しました。
    街乗りで遠出することもあまりないのでガソリン車です⛽️
    納車も思ったより早くて月末には到着するそうです

下取り(おまけ程度💦)と店長さん枠の10万値引きで332万円でした🙌

・AIR EX(6人)
    ・ナビなし
    ・ETCなし
    ・足かざしたらドアがあく機能(伝わりますか💦?)
    ・ペラペラのマット笑
    ・点検パック
    ・前席のみドアエッジ
    ・バイザー
    ・リアスポイラー
    ・コーティング

ナビやETCは主人がネットで探すみたいです🔍

• 7月1日