コメント

N
とりあえずあげるのやめます(>_<)
時間が経ってからまたあげます!

PIKO
うちの子はお腹が空いていないと、全然くわえてくれませんでした💦
授乳間隔はどのくらい空いていますか?生後3ヶ月で、特に身体が小さいとかなければ、4時間空けても大丈夫ですよ✨
-
ma
そうなんですね(;_;)
泣いたらあげるようにしているので、3時間から4時間空いてます!お腹空いてるのに嫌で飲んでくれないのかな?と思いました(;_;)- 4月8日

しーちゃん(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
うちの子も三ヶ月くらいのときそうでした!(;_;)何故かはわからないけど、バタバタして落ち着いて飲まなくなって...(._.)
子供の体勢変えてみたり、おっぱいが美味しくないのかと食生活変えてみたり、色々試してみましたが一時的なものだったみたいです|ω・`)
でもしばらくしたらまた静かに飲むようになりましたよ~!*ˊᵕˋ*
落ち着くまでは授乳タイムは戦争でした(笑)
-
ma
このくらいだとなるんですね(;_;)
手足バタバタしたり泣いたりすごくて(;_;)
癒しの時間だったのに今はおっしゃる通り戦争です!!笑
落ち着くまで頑張ります💦- 4月8日

パル子
よく言うのは眠いときウトウトしてる時に飲ませると割と大人しく飲むことが多いです。あとは、すこーし飲む時間を空けて完全に空腹にさせる。テレビや音楽を消して静かな部屋でママと2人きりで飲む。
息子はなかなか手強くて苦労しました💦
アクティブな感じでは立ったまま横抱きでおっぱいを咥えさせてゆらゆらするという、、すごく疲れますが、若干ましだったかな^^;
時期的なものなので、通常なら数日から数週間で治るらしいです!
(ちなみに息子は2ヶ月後半から5ヶ月最初まで拒否が続き大変でした(^ω^笑
-
ma
なるほど、そういう時狙ってみます(;_;)
それは本当に大変そうですねヽ( ̄д ̄;)ノ💦挑戦してみようかな笑
5カ月までですか💦きつい💦
娘も早くなおることを祈ります(;_;)- 4月8日

30
同じ月齢で全く同じだったので皆さんのコメントみて安心しました( ˊᵕˋ )うちの場合飲むことは飲むので出が悪いのかなぁなんて思ってました!
-
ma
大変ですよね(;_;)
くわえた瞬間泣くのでよく分からなくて(;_;)- 4月8日

chez
あえて添い乳にしたら、仰け反らなくなりました(^^)
-
ma
なるほど(;_;)
やったことないので試してみます(;_;)- 4月8日

みみー
うちの子もそのくらいの時期に授乳拒否ありました!(^_^;)
飲んでもらおうと必死になる程抵抗されたので、嫌がったらとりあえず切り上げて1時間後に再度トライしたり(それでも飲まないこともしばしばw)、授乳中は集中出来るように静かな空間にしてみたり、子どもの視界に気になる物が入らないようにしてました💡
眠そうな時にあげるのが1番飲んでくれる率が高かった気がします(*^^*)
-
ma
このくらいの時期になるんですね(;_;)
確かに必死になるほどギャン泣きに近くなっていきます(;_;)
時間あけたり眠そうな時狙ってみます(;_;)- 4月8日
ma
ありがとうございます(;_;)そうしてみます(;_;)