マスカラをメルカリで出品する際、茶封筒で発送しても大丈夫でしょうか?初心者で分からず、教えてください。
メルカリに詳しく方教えてください🙇♀️
マスカラを買ったのですが、パッケージの箱を開ける前に色を間違えてしまったことに気づいたので、メルカリに出品しようかと考えてます。
緩衝材(プチプチ)とOPP袋は家にあるのですが、封筒がよくある薄い茶封筒しかありません💦
もしマスカラが売れた場合、マスカラを緩衝材に包んでOPP袋に入れ、それを茶封筒に入れて発送しても大丈夫でしょうか…?
それとも封筒はやはり丈夫なものを買うべきですか?
メルカリ初心者で分からず、教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに今、茶封筒を二重にできるか試したところ一応できました😂
- 🌷(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
水濡れ防止(opp)と衝撃防止(プチプチ)がしてあるので、OKと思います😊
不安でしたら、
梱包の工程(具体的内容)を説明文に載せておけば、それを了承して買ってくれるからお互い安心だと思います✨

はじめてのママリ🔰
私だったら、
パッケージの箱に入ったまま、上からプチプチ
or
箱から出してプチプチ巻いて、
パッケージの箱も畳んで入れる
にします。
箱から出した方が厚みで送料が変わるとか、せっかくの新品なのであまり出さない方がいいとか、
により変えます!
判断を迷う時はこれもまた説明文に載せておいて、購入者さんに選んでもらいます😊
-
🌷
状況によりどちらも有りってことですね…!!
とっても勉強になりました🥹
なみさんから教えていただいたことを参考にドキドキですが出品してみたいと思います!
ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました♡🙇♀️✨- 6月30日
🌷
返信ありがとうございます✨
なるほどです!😳
『緩衝材で包み、OPP袋に入れ、封筒は二重にして発送します』のような説明文を載せればいいってことですね!
それならトラブルも回避できそうです✨
あと、もう1つお伺いしたいのですが…💦
マスカラのパッケージが透明のプラスチック素材の箱なのですが、この箱からは出して梱包したほうがいいでしょうか?😣