コメント
ママリ
オムツかぶれは繰り返すし、1番は日光に当てて乾燥させるのが良いと聞いて
かぶれた時はお尻を窓際や外で干してました😂!
干してから薬してましたよ〜!
毎回はやってられませんが😭
はじめてのママリ🔰
高いオムツでもダメですか?
安いオムツだとかぶれやすいイメージです。
パンパースはだいちおすすめです。
あとはナチュラルムーニーとか?
オムツをいろいろ試してみてはどうかなと思いました☺️
-
ぐな
今メリーズ使ってます、メリーズはオムツかぶれしないイメージでして🥹
次買う時高いオムツにします!!ありがとうございます😊- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズなら、メリーズファーストプレミアムが良さそうですね。
下の方が仰っている通り、お尻拭きで擦らず、お湯で流して押さえ拭きしてしっかり水分を取るのがいいと思います。- 6月30日
退会ユーザー
私もオムツを替えてみると少し変わるかもと思いました😄あと、お尻拭きでふいて湿った状態だと肌に良くないので、乾かすと良いと思います。私は新しいオムツをうちわ代わりにしてあおいで乾かしてます😂夏は涼しくて気持ち良さそうにしてます。荒れた肌はバリアが壊れてる状態なので、日光に当てるのは良くないと思います。オムツをこまめに変えて、うんちをしたときはお尻だけお湯で洗ってあげるとかぶれにくいみたいです。
-
ぐな
メリーズ使ってましてメリーズはオムツかぶれしないイメージでした🥹次オムツ買う時に変えてみます🥹
アドバイスありがとうございます😊- 6月30日
ぐな
やっぱり繰り返すんですね、こんな長引くものなのか不安になって😭
日光!それは聞いたことなかったです!