夫がすぐ謝らないのでイライラしています。喧嘩を避けるために、少しの謝罪が欲しいです。
すぐ謝らない夫にイライラ😅
皆さんの旦那様はすぐ謝ってくれますか?
夫と喧嘩になる時は大抵ちょっとしたことですが
夫のちょっとした行動?(私が洗い物してる最中に食事の残りの汁を洗っている途中のお皿にぶっかけてきたり笑)に、
もう!!😡となり少し強く言ってしまうのですが
私的にはそこで軽くでもごめん〜!みたいなのがあれば
喧嘩にはならない、大きくならないと思っているのですが
男のプライドなのか、
いやでもその言い方が〜とか
余計な言い訳ばっかり言ってきて私のイライラが増し
大爆発します😤笑
あなたが一言謝っておけば喧嘩にならないのに!
と思う日々です🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 1歳4ヶ月)
コメント
なーちゃん
わたしの夫、本当に絶対謝らないです!!
めちゃくちゃイライラしますよね🤯
なんで素直にごめんって言えないんだろって思います。
いろいろ言い訳言って、話が全然違う方に向かって行ったり…
喧嘩するのも面倒なので最近はもうスルーしちゃってます🫠
よう
めっちゃ分かります、、😭
すぐに、あ!ごめんね!次から気をつける!と申し訳なさそうに言ってくれればそれで済むのになんかとりあえず人のせいにしますよね😇
毎日他責人間だな!って言ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
ホントにそうです!!!たったそれだけなのに余計なことばっかり言ってきますよね本当なんなんでしょう🤷笑
男性がいつまでも子供なのはこういうことでもあるですね😂- 6月30日
ママリ
わかります😂
先週それでイライラMAXでした😑
ごめんも足りないし、一声かけてくれれば済むものを勝手に間違えた事したりして…
ほんとイライラします🤣
「言い方が悪い〜」とかよく言ってきます!
お前に気遣うのもったいないわ!って思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です🤣🤣本当にムカつきますよね!!!
言い方がとかいう前に怒らせる行動するな!?っていつも思います😂笑- 6月30日
-
ママリ
そうなんですよね🤣
言い方気になるのに他のことは気にならないんだ〜🫠って感じです🤣- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私もまさに昨日、大喧嘩に発展しました😂
旦那が聞き間違いして、頼んでもいないことをしてくれたんです。
やり終えた後に私が気がついて(側にいたけど見てなかった)、びっくりして『え!何で〇〇しちゃったの?』って聞いたら、『やれって言ったからやったんじゃん!違うならやってる途中で何で言ってくれないの!』ってキレられた。
いや、言ってないし、勘違いでやっちゃったなら“あ、そうだったんだね、聞き間違いしちゃったよ〜”って言えば済む話じゃない?何で怒られないといけないの、と言ったら
『✖︎✖︎が嫌な言い方するから!もういいよ!』って怒って違う部屋へ行っちゃった。
その後、顔合わせても謝ってこないので『謝らないの?』って聞いたら、『は?何で?そっちが嫌な言い方してきたんじゃん。』とか、謝るどころかなんか逆ギレされた😂
そこから大喧嘩に発展🤗
疲れた。
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩お疲れ様でしたーー😭😭
もうホント、私達の喧嘩かな??と思うほど全く一緒すぎます〜🥺🥺!笑
本当、事を大きくするのはそっちだろ!って感じですし
言い方がとか言うなら、そっちが言い方丁寧にして一言謝っておけば喧嘩にならなかっただろぉぉ😡
って感じでいつもムカついてます😂- 7月10日
はじめてのママリ🔰
本当なんで素直に言えないんでしょうねぇ😡😡そして言い訳ばかり言ってくるのも同じくです!!🤷
でもなーちゃんさんはスルーできてるのが偉いです🥹
私も見習います!