コメント
はじめてのママリ
私はお菓子から始めちゃいました😂
退会ユーザー
私もお菓子から始めました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイ持たせたら食べてくれたんですがご飯だとポイされて…🥹その後すんなりご飯たべてくれましたか?
- 6月29日
-
退会ユーザー
うちの息子もお菓子以外は
握って潰してポイッとします😂
今もお菓子以外の掴み食べは
全然させてないです😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
うちは手が汚れるのを嫌がったのでスプーンやフォークを進めました☺️手掴みをしなきゃいけないわけじゃないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!手が汚れる嫌な子もいるんですね!もしかしたらうちの子もそうなのかな🤔
スプーンフォークって握って使うタイプのやつから始めましたか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと先が曲がっているものからスタートしました☺️
- 6月30日
新米ママ
無理に手づかみ食べしなくても良いと思いますよー
散らかって ストレスたまるだけですしー。
息子は お菓子は手で食べていました。ボーロとか せんべいとかをお皿に乗せて。
食事は 息子も 手に何か付くのが嫌なのか 手に付いた物を椅子で拭いたりしていました😅
スプーンとかフォークを先にしても そのうち こぼれた分を手で食べていました。
最初は 公園などで
転けて 砂が手に付くのも 嫌がっていました。
砂取ってーって感じで 手をこちらに向けていました。
でも 徐々に遊びたい!が上回って 手に付いても 自分で払って へっちゃらになりました。
今では 1粒2粒ご飯粒が残ってるお茶碗を手で綺麗に取って食べています😅
手づかみ食べしなくても
最後は お箸やフォーク、スプーンで食べる方へ移行していくんですし あんまり 悩まなくても良いと思います
はじめてのママリ🔰
ハイハイン1口サイズに割って手に渡したら食べてくれたんですが、ご飯だとポイされて…🥹
はじめてのママリ
食べ掴みできてるならご飯はスプーンやフォーク持たせていいと思いますよ😂
うちも汚れるの嫌みたいで食べ掴みが上手にできるのはお菓子だけでした!
食べ進めていくとそのうち手が出てくると思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!スプーンもたせてみます!ありがとうございます!