家族でのご褒美について相談したい女性がいます。ディズニーランドとシーに行きたいが、夫との意見が異なり悩んでいます。他のご褒美のアイデアを求めています。
お金が貯まったら家族でご褒美に何をしたいとかありますか?
個人ではなく家族でしたいことです✨
貯金したいとかはいらないです!
私は子どもがもうちょっと成長して落ち着いたらディズニーランドとシーに行きたくて、しかもディズニーランドホテルに泊まりたいです😊
子どもが乗りたいならプレミアアクセスとかも買おうと思います。
そのために食費を削ったり株を頑張ったりしています。
老後の資金や学費なども貯めつつ、でも時々ご褒美があったら頑張れる!と思ってます😊
夫に「もし目標金額まで貯まったら、何かしていい?」と聞いたら「まぁそれはいいと思うよ」と言ってくれたので上記のことを言ったら「そんなんいつでも行けるんじゃない?海外旅行とかもっとすごいこと言うのかと思ってた」と言われました😅
でも関西住みだし、夫はディズニー好きでもなく、しかも外食も好きでもないし、ホテルも格安で良いというタイプです。
もしかしたら"私のことだから"って意味かもしれないですが、それなら何を目標にしようかなと思って考えましたが浮かびません💧
ハワイなら行きたいなとは思いますが🤔
みなさんなら何をご褒美にしますか?
お金のカテゴリに質問することなのかもしれないですが、家族のご褒美なのでこちらにさせてもらいました!
- ななこ(2歳11ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱ旅行ですかね☺️
まだ娘が小さいので部屋に露天風呂がついてる宿とかでゆっくりしたいです♪
ななこ
やっぱり旅行ですよね✨✨
旅行いくなら下の子が4歳くらいになってたらちょっとは楽なのかな?とか考えたりします☺️