コメント
なん
修正で見たらいいと言われました(^O^)
進め方迷いますよね!
しょるやん
こんにちは
うちは11月8日予定で9月14日生まれの早産児です。
修正から考えて離乳食開始しましたよ〜
ただ、2、3日こそはまだ口を開けてくれましたが、今はスプーンを見ただけでギャン泣きするのでお粥は中止して、まずはスプーン嫌がらなくなる様にスプーンでミルクをあげてます😅💦
-
ユニクロ
そうなんですね。スプーン見たらギャン泣きとは!
うちはどうなることやらです(^^;- 4月8日
-
しょるやん
うちも修正3ヶ月位から視線感じながら食べてました❗️
今も感じますけど、いざ自分となると拒否されます😭💦
私達も食べてる時にトライしてもみたんですが苦戦してます😅💦
良く食べてくれるお子さんだと良いですね✨- 4月8日
SUN
修正月齢で開始でいいそうです^ ^
うちの子は離乳食始めて1カ月ですが、小さいのに、がっつき、よく食べます‼︎
ユニクロさんのお子さんもごはん好きかもしれませんねー╰(*´︶`*)╯♡
-
ユニクロ
ありがとうございます。
修正5ヶ月まで視線感じながらご飯食べます( *´艸)- 4月8日
ゆりりん
うちは二ヶ月早かったですが月齢から始めました!発達外来通ってるので先生に相談しながら進めました(o^^o)
ヨダレもたくさん出てるし体の大きさも追いついたのでということで、おっけーでました
-
ユニクロ
そうなんですね。
この前、3ヶ月検診の時に保健師に聞いたら、曖昧な答えをされたので、どっちなんだろぅって。
ヨダレもまだちょっとなんで、うちはまだまだですかねぇ。- 4月8日
-
ゆりりん
曖昧な答えならこっちが困りますね(*_*)
医師に聞く方がいいかと思います!!
まだ二ヶ月もあるしヨダレもたくさん出てくるかもしれないですよ!うちも出だしての四ヶ月入ってからでした(o^^o)- 4月8日
ユニクロ
ありがとうございます。