コメント
はじめてのママリ
親の老後の心配を1人で抱え込まなくていいので兄弟が居ると心強いかなと思います。
何かあった時に支え合える存在は大きいですね。
ママリ
兄、弟いますが
夏休みは特に兄弟が家にいる安心感がすごくありました!☺️
おとーさんおそいねーとか
お母さんもう少しだってーとか
話す相手がいたのが何よりでした。
弟は、いまだに
ねーちゃんねーちゃんと
色々頼ってきます。
車買う時も、就職する時も、
どう思う?とアドバイス求められると
頼られてる感じあります😂
とにかく弟はいつまでも可愛い存在です😂
-
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な関係ですね。うちも共働きなので、兄弟いると長期休みは安心感あるかもと思いました。ちなみにお差し支えなければ、弟さんとは何歳差ですか?うちは4歳半離れることになって4学年差なんです。
- 6月30日
-
ママリ
弟とは、5歳差です!🙂↕️
結構私が育ててあげた感あります。笑
小さい時からお母さんよりお姉ちゃんっ子でした!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
お母さんよりもお姉ちゃん子さんだったんですね。歳が離れてると特に異性だと仲良くないみたいなことも聞いて落ち込んでたんですが、絆が深いとお聞きして嬉しくなりました。何か秘訣?というか、そうなった理由などあるのでしょうか?
参考にさせていただきたくて、ご質問ばかりでごめんなさい💦- 6月30日
-
ママリ
全然ですよ!むしろ歳離れてるから仲良いのかと思ってます✌️
私の母は、
お姉ちゃんごめん!これもお願いしていい?
と何かと頼ってきてましたね。
ご飯あげるのも、
おむつ変えるのも、
ミルクも私が弟のやってた記憶です。
夏休みも、お姉ちゃんいるから大丈夫だよね!
と弟と2人でカップラーメン食べたりしてました笑
別に嫌ではなくて
頼りにされてて嬉しかったです😊
その分、弟も私にくっついてくるようになりそこから仲良いかなぁ?と思いました!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません。教えてくださってありがとうございます!
夏休みとか2人いると安心ですね。仕事してるので、そういうのはメリットかなあと前向きな気持ちになりました。
うちも無理なく巻き込んでお世話お願いしてみようと思います笑
ありがとうございます😭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
兄、弟います!
女の子1人だから
可愛がられましたね🥹
弟の面倒を見るのが好きで
面倒見は良くなったと思います笑
お世話とか。。
-
はじめてのママリ🔰
弟いる方、面倒見がいい気がします。なぜか昔から弟いる方と仲良くなることが多く、面倒見てもらってました笑
- 6月30日
○pangram○
弟はいないんですが、
兄と妹がいます。
子供の頃は遊び相手になり、中高生では相談相手になり、大人になったら、親との関わりのなかで強力な団結力を持ち、子供達(従姉妹同士)を遊ばせることができる。
私は兄とも妹ともとても仲良しなので、2人のいない人生は考えられないです。
そして、3人兄妹、全員が子供が一人っ子なので従姉妹の関わりが濃いかなと思います。
うちの娘は兄の子をお姉ちゃんと呼んで慕ってますし、妹の子を妹分にして可愛がってます。
心強いですね。普段からよく連絡とってますよ🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わたしが実際一人っ子で親の老後を1人でなのが心配なことを今更痛感してます。