※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供の髪が肩下まで伸びています。結ぶのが苦手で整えやすくしたいと考えています。カットした方がいいでしょうか?

髪の毛の伸びが早いお子さん、何ヶ月でカットしましたか??

1歳9ヶ月の子、肩下ぐらいまで髪の毛が伸びています。伸ばして結びたいとは思ってるんですが、結ぶのが嫌ですぐ取ってしまったり、ヘアピンも外してしまいます。まとまりにくいし、一度カットして整えてもらったほうが扱いやすいのかなと思いまして🤔

コメント

ママリ

上の子は伸びるのも増えるのも早かったので
半年で切りましたよ😂男の子ですが!

• ひねくれママ

ひねくれママ

半年!!早いっ👀✨
    産まれた時から生えてた毛、別れるの寂しいなと思いつつ、筆には別にしなくていいかなと思いつつ😂
    コメントありがとうございます!!

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

産まれた時(なんならお腹にいる時から)ふっさふさで😂
    男の子だし伸ばすことはないので
    さっぱりしちゃいました!
    筆はいらないけどやっぱり残したかったので
    小さな造花と一緒に記録して残してあります!

• 6月29日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

そんな素敵な記録方法もあるんですね👀❣️参考にさせて頂きます!!

• 6月30日
えり

後ろの髪は1歳半で整える程度にカットしてもらいました☺️
うちも初めは髪を結ぶの嫌がってましたが、柔らかめのゴムで毎日結んでいたら子供も慣れたようで嫌がらなくなりました✨これからの季節は結べた方が涼しいかなとは思います☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり引っ張られてる感があるんですかね🤔💦柔らかめのゴム試してみます👀!ちなみに柔らかめだと、パラパラ落ちて来たりしませんか??

• 6月30日