※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の張りがあまり感じられないことに不安を感じています。お腹が張ることがあっても気付かないこともあるのでしょうか?経験のある方いますか?

現在妊娠7ヶ月、24週後半です。
今までお腹が張るとゆう感覚がなく、2月のエコー検診で子宮の筋肉がボコッと盛り上がっていて少しお腹張ったりしたかな?冷えかな?と言われたのですが張るのは覚えがなく、3月の検診ではなくなっていました(╹◡╹)
カチカチになる固くなるといいますが、気付かない程度に張る事もあるんでしょうか?
妊娠中お腹の張りがあまりなかったと言う方いらっしゃいますか??

コメント

かなちゃん

お腹の張りってわからないですよね。
軽く抑えてみて硬かったら張ってると思っていいです。
私は張りに気づかぬまま、切迫早産になりました😅

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうなんです>_<
    わからないです💧
    子宮に張りがあるのは健康な証拠だとルナルナに書いてありまして💧
    気付かないまま早産になる事もあるんですね!動いた後は特にお腹触ってチェックするようにしますm(_ _)m

ありがとうございました♡

• 4月8日
chi-ha

妊娠中、9ヵ月頃からようやくたまに張るようになってきて、正産期に入ってから頻繁に張るようになりました。
健診の時も張ってるねとは言われたことありませんでした💦
張ったことがほぼなかったので張りますか?と言われてもいつもよくわからなかったのですが、最後の方は本当にカチカチになりましたよ。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

妊娠中ってほんとそれぞれですよね✨
    張るのも人それぞれなんですね!

あたしも今の所検診の時に張ってるとは言われた事がないのですが、動いた後は気にかけてお腹チェックしてみます(*゚∀゚*)

• 4月8日
リカちゃん人形

お腹の張りが分からず、27w2dから切迫早産で入院中です。

未だに、あまり、分かっていませんが^^;

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうなんですね!
    張りやすい時期とかはあっても、お腹の張りも人それぞれなんですね>_<
    動いた後は特に気にかけてお腹触るようにしてみます>_<
    赤ちゃんママのお腹にギリギリまでいてくれますよう祈ってます✨

• 4月8日