※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにちは
子育て・グッズ

寝てる娘を起こして買い物に行くのは大変。腰痛がある妊婦は特に辛い。旦那がいれば抱っこしてもらえるが、自分で行くのは厳しい。

2歳の娘がいるのですが、買い物に行く途中に車で子供が寝てしまった時、起こして一緒に買い物にいきますか?

私は、寝てるときは車に寝かせたまま買い物に行くのですが、やっぱりやめた方がいいですか?

もし、起こしても行っても機嫌が悪くて歩かないし、カートにも乗らないので抱っこしながらの買い物は大変です。
特に今は、二人目を妊娠中で腰痛が酷くて抱っこするのもつらいです。

旦那がいたら旦那が抱っこするのですが。

コメント

うり

何かあったら後悔するので絶対連れて行きます!!

時間があるなら、1時間くらいは寝かせてから起こします😊🙌🏻

まなみ

コンビニとかの少しの時間しか買い物しない時は置いていくこともありますが、スーパーなどの長めの買い物の時はさすがに起こして行きます😅

みぃ

車に放置は絶対にしないです😣
それが例えコンビニであっても。

時間があるなら起きるまで車で待ってますし、時間がないなら愚図っても連れて行きますね😄💦

妊娠中大変ですよね😱
私はそうなるのが怖くて、もう開き直って買い物は夫と一緒かネットスーパーを利用しちゃってますが💦

橘♡

うちは車ないですが、持ってたら多分、目につくコンビニだったら置いてくと思います
でもスーパーは目に届かないし、買い物始めたら絶対長くなるのわかるので、置いていかないですね

車に放置は絶対にしません。何かあってからじゃ、後悔してもしきれませんよ。
寝ていても連れていってあげてください。

わたプーさん

どんなに短い時間でも連れていきます!寝てしまったらコンビニは諦めます。スーパーだったや車で待機します。車の中は危険だらけですよ!小さい子供が目覚めて誰もいなかったので号泣している様子を何度か目にしましたが通りすがりの人は警察呼ぶ?という話もしてました。

ともちん

やめた方がいいです
何があるか分かりません
起きてからではおそいです
買い物を諦めるか
起きるまで待って行くかにします