はじめてのママリ🔰
アパートなのでもの増やしたくなくてクリスマス感0です😂
昔スリーコインズで買った小さな木製のカウントダウンカレンダー的なものだけ気持ち程度置いてます笑
はじめてのママリ🔰
2歳の子がいるわけではなく申し訳ないのですが、クリスマスデザインのクッションにするのおすすめですよ🎅✨
手軽だけど雰囲気ガラッと変わりますし、小さいお子さんが触っても大丈夫ですし、クリスマス終わったらカバー変えれば済みます!
a.
我が家にクリスマスツリーがやって来たのは2年前、下の子2歳上の子5歳の時でしたよ🤣
保育園でクリスマスの制作したり、玄関にリース飾ったり、ツリーなくても何とかなってたと思ってます👍
はじめてのママリ🔰
上の子が産まれた年にクリスマスツリー購入しました🎄
あら、びっくり!もう5年?6年?出してません(笑)下の子は家でクリスマスツリー見てません(笑)
恐らく今後も出す予定はないです😂
クリスマスの飾り付けは保育園や幼稚園で持って帰って来たのを飾るくらいですね🎅ちなみに持って帰るのは大体クリスマス終わってからなので、もう正月なんですけどね🥲︎
はじめてのままり
小さい置物(サンタさんのとか)ならダイソーにもまだなんとかありそうです🤔
ウォールステッカーもうちの子たちは喜んでましたよ☺️
うちも賃貸に住んでた頃はツリーを置く場所がなかったので、なーんにもせずでした🤣
ママリ
昨年(娘が3歳)、クリスマス前日にスリコに行ったら、小さめのツリーが半額になってたので買いました😂
今年ももう安くなってますよ😘笑
2歳の頃は、100均のウォールステッカーとか窓に貼るジェルシール?とかを、クリスマス当日に心ばかり貼る程度でした😂まだ分からないですし、4歳になってやっと飾り付けとか楽しんでクリスマスを楽しみにするって感覚が出てきた感じです!
コメント