子育て・グッズ 気管支炎になった方、保育園は医師から許可もらってから登園してますか? 気管支炎になった方、保育園は医師から許可もらってから登園してますか? 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 保育園 保育 (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*(9歳) コメント まぬーる 吸入器とかはもう返却しましたか?自己判断ではいけないので、医者からGOサイン出されないとまたぶり返しちゃうかもです💦 4月8日 (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* 吸入はしてないんです。内服薬とテープのみで。やっぱりそうですよね。息子はとっても元気なんですが。 4月8日 まぬーる じゃあ軽いほうだったんですかね!うちは肺炎寄りの気管支炎でした! また診せにきてと言われていなかったり、お薬をもう飲みきって元気なら登園してもいいんじゃないですかね?1週間とか休んだんですよね? 4月8日 (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* そうだったんですね。先週から熱と咳と鼻水で何回か病院に通ったんです。良くなって悪くなってを繰り返してしまって。木曜日に熱と顔色が悪いと保育園から連絡きて、そのまま病院に行ったら気管支炎って言われました。なので、まだ1週間は経ってないです。 4月8日 まぬーる あらら😅じゃあ登園しても外遊びは控えたほうがいいですね!とは言え何度も休めないし、心配ですね💦 見てくれる人がいるなら、祖父母に見てもらったり、病院に行ってもらったりできるといいのですが💦それか、午前中に病院に行き、給食前に連れて来れるならそれでもいいかと(^^) 月曜に保育園に出して、帰りに病院受診してみるのはどうですか?薬、もうなくてもよさそうならそれでいいし、まだ治療が必要なら飲むしかないし(^^) 4月8日 (﹡ˆ︶ˆ﹡)♬* そうなんですね。。やっぱり自己判断はできませんよね(´・ω・`)再診してみようと思います。ありがとうございます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
吸入はしてないんです。内服薬とテープのみで。やっぱりそうですよね。息子はとっても元気なんですが。
まぬーる
じゃあ軽いほうだったんですかね!うちは肺炎寄りの気管支炎でした!
また診せにきてと言われていなかったり、お薬をもう飲みきって元気なら登園してもいいんじゃないですかね?1週間とか休んだんですよね?
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうだったんですね。先週から熱と咳と鼻水で何回か病院に通ったんです。良くなって悪くなってを繰り返してしまって。木曜日に熱と顔色が悪いと保育園から連絡きて、そのまま病院に行ったら気管支炎って言われました。なので、まだ1週間は経ってないです。
まぬーる
あらら😅じゃあ登園しても外遊びは控えたほうがいいですね!とは言え何度も休めないし、心配ですね💦
見てくれる人がいるなら、祖父母に見てもらったり、病院に行ってもらったりできるといいのですが💦それか、午前中に病院に行き、給食前に連れて来れるならそれでもいいかと(^^)
月曜に保育園に出して、帰りに病院受診してみるのはどうですか?薬、もうなくてもよさそうならそれでいいし、まだ治療が必要なら飲むしかないし(^^)
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
そうなんですね。。やっぱり自己判断はできませんよね(´・ω・`)再診してみようと思います。ありがとうございます!