息子が寝返りを始めておしっこが漏れるようになりました。オムツの締め方を変えるべきか、パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。対策があれば教えてください。
寝返りを始めた息子、頻繁にウエストの横の部分(脇腹あたり)からおしっこが漏れて服を濡らすようになりました💦
起きているときはエンドレスで寝返りに挑戦しており、寝るときも横向きに寝るようになったからだと思います。
オムツの締め方をもっとキツくした方が良いのでしょうか?
今はテープタイプを使ってますが、パンツタイプにすると改善しますでしょうか?
ご経験のある先輩ママ、対策があれば教えてください!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- rymk(8歳)
ゆりぴょん
パンツタイプに変えてみてはどうですか?( ̄▽ ̄)
パンツタイプ寝返り時もしっかりフィットするように出来てるので、改善されると思いますよ( ̄▽ ̄)
R
うちの子も朝起きるとお腹のところからおしっこ漏れてます😂😂うちの子の場合パンツタイプのときに漏れていてテープタイプだと漏れません😂たまにテープタイプでも漏れるときはあります😱試しにパンツタイプ買ってみて履かせて様子見るのもいいかもしれないですね😊💭
退会ユーザー
うちもよく漏れてました(TT)
今でもたまに…
オムツを前を多めにあてる
ギャザーをしっかり出す
パンツタイプにする
オムツの中にパッとを入れる
などしたら改善されて来ました(*^o^*)
(・∀・)❤️
オムツを変えてみてはどうですか?
今のオムツの形があっていないか、もしくはおしっこの出る量が増えて来たので、容量が足りなくなっているのかもしれないです。
なので、サイズアップしてみてもいいかもしれません👍
そろそろパンツタイプにもしてみてもいいと思いますよ!
ウチも物によっては同じサイズでもよく漏れるし動くようになってからはパンツにしました!
それの方が漏れにくいと思いますよ❣️
コメント