病院でのナースエイド業務で、他のスタッフの私語が多くて困っています。新人に対する扱いに疑問を感じています。ナースエイド業務の実態についてコメントを求めています。
今月からナースエイドしてます。
勤めてる病院のエイドさんたちが、あまりにも私語が多くてビックリしてます。仕事があまり多くない時は、しょうがないかとおもうのですが、私が少しでも他の人に話しかけられてるときに、仲間が大きい声で◯◯さん!って、言ってたのに、不思議に思いました。
自分は良くて新人は駄目なの?イヤ、違うんじゃない?
見本になんなきゃいけないでしょう。もぅ10年以上のマンネリした人達が多いからだなーって。
私も娘の仕事の前は!長くて確かにマンネリしてたけど、締める所は締めてたし。
いったい、この人達って?っと、思ってしまいます。
ナースエイドって、こんなもんなのでしょうか?
看護師さんからも、コメントもらったら嬉しいです。
- りりまま(4歳3ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院や配属先によるのかなぁと思います💦
3次救急の病棟に勤めていた時は、みんなかなり忙しいので、休憩時間以外はすれ違いざまにちょっと軽口たたくくらいしか本当に暇がないです😂
今は外来なので多少時間がある時は私語もありますが、そんなに目につくほどでもないかなと個人的には思います。
なので、入退院や検査や治療、処置等々のイベントの少ない療養型病院とかだとスキマ時間があって、おしゃべりに花が咲いてしまうのかも?と思いました💦
りりまま
なるほど。
ケアや検査などもし、入退院も度々あるし、長期の病院ではないです。
それなのに、すきま時間を自分で作ってる感じですね。でも、それをいうと面倒なので、私は私でまずは、仕事を覚える事に専念したフリ((笑))を、していきます(笑)