えのすけ
長時間入るのは良くないみたいですが、少しなら大丈夫ですよー♪
私もこの前、10ヶ月の息子と旅行で温泉入りました!結構熱めの温泉だったので足だけ2分くらい浸からせて、出る前に肩まで5秒ぐらい浸けて出ました!
なぱん
6ヶ月のときと9ヶ月になる少し前に温泉にいきましたが影響はありませんよ。
温泉表示の禁止事項の妊婦っていうのは根拠がないらしいですね。よっぽど初期と臨月じゃないかぎり大丈夫みたいです。
ただ、旦那、義理家族が心配をして露天風呂付き客室を予約してくれたので大浴場に行くことはなかったです(^_^;)))
退会ユーザー
医学的に影響はないですよー!
妊娠中はのぼせて気分悪くなったりすべって転んだりしないように体に気をつけて温泉旅行ゆっくり楽しんでください٩(ˆ0ˆ๑)۶♡
なぱん
あれ??妊婦さんじゃなくて、赤ちゃんの月齢ですか??
赤ちゃんならオッケーできるかな長く浸からなければ大丈夫だと思います
退会ユーザー
影響は特にないですよ(^^)のぼせないように注意してください♪ただ、滑って転んだりするのには気をつけてくださいね!それが理由で妊婦禁止のところもあるみたいです。
茉莉ちゃん
そうなんですねー、ありがとうございます(^^)
妊婦中に温泉に入っても大丈夫かなぁって気になったもので。
茉莉ちゃん
大浴場だといろんな人がいるし広いしすぶって転んだらと心配事も多いですもんね😣
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
影響がないのなら安心して行けそうです☆
温泉旅行に行く前に検診があるんですがそのとき医師に行くことを伝えたほうがいいとかあるですかね?
茉莉ちゃん
妊婦ですよー(^^)
茉莉ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
転んだりしないように気をつけて行ってきます⭐️
退会ユーザー
検診があるなら伝えてなにか注意することあるかきーてみるのもいいと思いますよー!♡
茉莉ちゃんさんの体調を考えてなにかあればゆってくれると思うのでo(^_^)o!
茉莉ちゃん
ありがとうございます(^^)
伝えてみます。
お腹の中の赤ちゃんが順調に育ってると聞いて安心してます⭐️
コメント