※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べ物アレルギーで悩んでいます。大きい病院で診てもらう予定。食事制限で辛い。同じような方いますか?

アレルギーについてです😭
卵で数時間後吐くことが続き、血液検査の結果アレルギーがわかりました。
今度大きい病院で診てもらう予定です!
そして最近鶏も怪しそうな様子、発疹?それとも汗疹?な症状があり、通院した際に相談する予定です。

なのですが、やはりちょっとショックで😭
食べれるものが限られるって食べる方も作る方もツラいですよね。
同じような方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が乳、卵アレルギーでした🥲
離乳食作り本当に大変でした🥹
もう少し大きくなるとお菓子とかも食べれないのがあって可哀想だし、、🥲
卵はクラス2で割と軽度?だったので1歳7ヶ月で解除になりました!

下の子もこの前離乳食で蕁麻疹が出て、何で出たのかはまだ分からなくて検査結果待ちなのですが恐らく何かしらのアレルギーがあると思います😭
私がかなりのアレルギー体質で乳、小麦、大豆、卵、甲殻類などアレルギーがあったので2人とも完全に遺伝してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんもお子さんもアレルギーお持ちだったんですね😭
    下のお子さんもひどくないといいですね😭

息子は卵白4卵黄3オボムコイド3が出ていて、紹介状を出してもらいました。
    離乳食作り大変ですよね😭
    お菓子問題も…😭
    あまり息子は豆腐なども好まなくて、タンパク質どうしようとなっています😭
    卵除去のオススメの離乳食やお菓子ってありますか??

• 6月29日