4歳のひとりっ子の娘がおり、忙しい日々で疲れている。子供と遊ぶ時間も欲しいが、子供が1人で遊ぶことが少なく、いつも一緒に遊ばされている。他のひとりっ子の親も同じような感じですか?
4歳1ヶ月の娘がいます。ひとりっ子です。私も、仕事をしていて毎日本当に忙しく自分の体がもう1つ欲しいと思う位、クタクタです。子供が一緒に遊ぼうとか言ってきても、大体は相手して一緒に遊びますが、休みの日など家事の合間に少しだけお母さんに時間ちょうだい…と思う時もありますが、それがいまいち理解出来ない年頃です。4歳のひとりっ子をお持ちの方もウチと同じ様な感じですか?因みに、1人で遊んでくれる時もたまにはありますが、さほど長続きせず、私も参加させられます。スマホ育児は嫌なのでしていません。
- 🌈ころりん🎈(11歳)
コメント
あすかママ
うちの子はネネちゃん等ぬいぐるみごっこで遊んでます!!
女の子って男の子と違ってひとり遊びが苦手なのでなかなか難しいですよね…!
一緒に遊ぶ時のが多いですが、どおしてもゆっくりしたい時は、ママしんどくて、お熱出ちゃうかもしれないからゴロンしてもいい?って言って休んだりしてますw
🌈ころりん🎈
そうですよね。女の子は1人遊びが難しいですよね。親の仕事の都合で幼稚園も早朝から延長まで預けるので、家にいる時は極力相手してあげるんですけど、最近、どうしてもゆっくりしたい時がありまして…ゴロンしていいってその時は言ってくれても直ぐに身体の上に乗ってきたり、起きて〜って呼ばれたりします。