※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

最近、ストレス感じるとすぐじんましん出ます。今朝もじんましんだらけ…

最近、ストレス感じるとすぐじんましん出ます。
今朝もじんましんだらけ。保育園始まって最初の一週間終えて、知らず知らずストレスだったのかな。

薬もらって飲んでましたが、これって一生付き合うものなんでしょうか(>_<)
今年に入ってからの症状なので、ちょっと心配です。何かの病気ってことありますか?

コメント

ayumix

なんか、似てるので驚きました。
育休から復帰して一年。ここ最近はじんましんが頻繁に出ます。。。

そろそろなんか対策をと思ってます。漢方治療とか。。。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

同じですね😰
    二人目妊活でもう一年たつんですが、排卵日付近になるとじんましんが出るようになってて、妊活がストレスなんだーーって思ってたんです。
    でも、今は生理中。毎朝じんましん出てます😢
    皮膚科で飲み薬と塗り薬もらってて、じんましんって原因不明だからって先生も言ってて💦
    薬飲めばおさまるんですが、ずっと続くの嫌だなぁ。

地味に嫌ですよね😰
    漢方とかあるんですね❗
    先生に聞いてみようかな💧
    回答ありがとうございました😌

• 4月9日
  • ayumix

ayumix

免疫異常が原因だとわかっていても、完治する方法ってなかなかないんですよね。。

そうなると、症状を押さえる西洋医学だけでなく、東洋医学も併用しようかと思ってるんですよ~

妊活がストレスなんですね。
    私はずっと二人目については悩んでます。なぜ二人目がほしいのか?二人目の教育資金がきちんと用意できるのか?

育児は常に悩み事でいっぱいですよね。。

• 4月9日
suna

じんましんが出るの、本当ストレスですよね!

私が慢性じんましんになった時は、10か月くらい薬飲んでました。
毎日忙しすぎたので、ゆっくり休んだら、徐々に薬を減らすことができました!

原因不明ですからね、思い当たるものを潰していくしかない気がします。
保育園のストレスをなくすのは難しいでしょうから、妊活のストレスだけでも…

じんましんが出なくなって、薬飲まなくなったら、妊活という訳にはいきませんか!?
お母さんの身体の負担にならないように、赤ちゃんが遠慮してるような気がしてしまいます(*´-`)