※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
お仕事

育休後の退職手続きについて、退職者と会社が取るべき対応や必要書類について教えてください。

育休後に復職せず退職する場合の対応について

7月2日で育休が終わるのですが家の事情で復職が難しくなってしまい、退職をする予定です。その際、退職する本人と会社は各自どのような対応をすればよろしいでしょうか?必要書類等や動きを教えていただきたいです🙇🏼‍♀️

コメント

しー

会社に辞める旨連絡して、退職届提出(会社のフォーマットがあるかもしれません)。その他、退職に関わる書類を提出。社会保険継続するかとか……。退職金の口座とか。社会保険継続しないのであれば退職の時に保険証の変換も必要です。
会社は提出された書類の処理して、あーりさんに離職票だします。(これがないとハロワ行けない)
基本的にまず、退職の旨を連絡して、必要な書類と退職届のフォーマットあったらくださいって言えばそのまま流れで進みますよ

• あーり

あーり

詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️🙏🏻

• 6月29日