コメント
退会ユーザー
居なくなってしばらくすると探してるようですし問題ないと思いますよ。
うちの長男も後追い始めた頃から「ママはすぐ戻ってくるからね。」と戻ったときに「待っててくれてありがとう(抱きしめながら)」とやっていたのですが、本人が理解し始めたのかわかりませんが、1歳になる前から短時間なら泣かずに追いかけもせず玩具で遊んで待ってくれるようになってました🙆問題なく成長中です☺️
退会ユーザー
居なくなってしばらくすると探してるようですし問題ないと思いますよ。
うちの長男も後追い始めた頃から「ママはすぐ戻ってくるからね。」と戻ったときに「待っててくれてありがとう(抱きしめながら)」とやっていたのですが、本人が理解し始めたのかわかりませんが、1歳になる前から短時間なら泣かずに追いかけもせず玩具で遊んで待ってくれるようになってました🙆問題なく成長中です☺️
「後追い」に関する質問
前まで一人で遊んでくれる時間がありご飯作りしやすかったんですが、最近は一人になると泣いてくるようになり家のことをするのが大変になりました…💦 2回目の後追いですかね? 泣いててもある程度無視出来ればいいんで…
1歳すぎてすぐイヤイヤ期入る事ってあるんでしょうか?🙄 もうすぐ1歳3ヶ月の娘、 確かに人見知りも後追いも早かったですが 最近何でも「やや!」と言うようになりました😂 今まで大好きだったパイも嫌がったり、 苦手な…
最近育児が辛くなってきました。 生後10ヶ月の男の子を育てていますが、好奇心旺盛でかなり活発な息子で力も強く根負けしそうです。 今でこれなのに歩き出したらついていけるのか… もちろん可愛いく愛おしい存在ですし男…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
発達障害に関しては素人なのでわかりませんが、我が家の長男、人見知りもなかったです😅
誰に抱っこされてもニッコニコでした🤣
ママリ🔰
もし発達障害などある場合は探したりしないんですかね?🥲1人遊びも平気すぎて心配です🥲
ちなみに長男さんは人見知りはどうでしたか??
ママリ🔰
うちの息子も人見知りなしです!全然知らない人にはニコニコしませんが😂