子育て・グッズ 3歳9カ月の息子が運動面で1年ほど遅れがあり、療育に通って改善するか、診断なしで改善方法があるか相談したいです。 3歳9カ月の息子が、 K式の発達検査で総合的には93点だったのですが、運動面だけ1年ちょっとくらいの遅れがありました。 療育に通って、運動面の遅れが良くなるのでしょうか? 又、もし診断がおりないと療育通えないので、 療育通わずに運動面の遅れが良くなった方法などあれば教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:6月30日 お気に入り 運動 3歳 息子 療育 みりん(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ちぴ 診断おりなくても 意見書等を書いてもらえば福祉サービス受給者証で療育通えますよ😌 うちの子は、ADHD.ASDですが 出来ることなど増え かなり成長しました😊 6月28日 みりん コメントありがとうございます! 意見書ですね! 病院で、お願いしてみます☺️ 療育通う事でやはり成長するのですね😌 とても参考になります😭🙏 ありがとうございます🙇♀️ 6月28日 ちぴ 意見書はオーバーなくらいで 書いてもらったらいいですよ🤭 この4月から小学生になりましたが、年中から月〰️金で 9時30分〰️14時30分みっちり児発に通いましたがかなり成長して あの、悩んで泣きながら児発の担任に電話した日々が懐かしいです🤣 6月28日 みりん 了解です👍ありがとうございます😆 ママさんと子供ちゃんが頑張った努力の結果ですね🥺💕 我が家は週一くらいになると思いますが、それもきっと積み重なってプラスになると思うので、頑張ります☺️ 6月29日 ちぴ 先生たちがいつも暖かくて そこに救われました😊 定型発達の子に比べると スモールステップですが しっかり成長しますよ♡ ほんと、子供の力ってすごいなー😖っていつも思います! あとは、みりんさんも 力を入れすぎず、程よく抜きつつ周りも頼りながらやって下さいね😊 6月29日 みりん ありがとうございます😭 すごい勇気もらうました❗️ のんびり頑張ります☺️ 本当にありがとうございました😊🙏 6月30日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みりん
コメントありがとうございます!
意見書ですね!
病院で、お願いしてみます☺️
療育通う事でやはり成長するのですね😌
とても参考になります😭🙏
ありがとうございます🙇♀️
ちぴ
意見書はオーバーなくらいで
書いてもらったらいいですよ🤭
この4月から小学生になりましたが、年中から月〰️金で
9時30分〰️14時30分みっちり児発に通いましたがかなり成長して
あの、悩んで泣きながら児発の担任に電話した日々が懐かしいです🤣
みりん
了解です👍ありがとうございます😆
ママさんと子供ちゃんが頑張った努力の結果ですね🥺💕
我が家は週一くらいになると思いますが、それもきっと積み重なってプラスになると思うので、頑張ります☺️
ちぴ
先生たちがいつも暖かくて
そこに救われました😊
定型発達の子に比べると
スモールステップですが
しっかり成長しますよ♡
ほんと、子供の力ってすごいなー😖っていつも思います!
あとは、みりんさんも
力を入れすぎず、程よく抜きつつ周りも頼りながらやって下さいね😊
みりん
ありがとうございます😭
すごい勇気もらうました❗️
のんびり頑張ります☺️
本当にありがとうございました😊🙏